16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

27.10.2008

Наши эксперты отвечают на ваши вопросы

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики «F1-Help». Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах. 

Вопрос: Здравствуйте! При установке программы Net Framework 2.0 в конце появляется сообщение: «Error 25007. Произошла ошибка при инициализации объекта fusion. При установке не удается загрузить объект fusion с функцией LoadLibraryShim(). Ошибка: 0x80131702.».

Проверил компьютер антивирусом, вирусов не обнаружил. При повторной установке программы ошибка не исчезла. Посоветуйте, пожалуйста, как исправить эту ошибку, не переустанавливая Windows XP Professional.

Заранее благодарю!

Ответ: Попробуйте удалить директорию C:\\WINDOWS\WinSxS\Policies и переустановить NF по новой. Если не поможет, то с помощью утилиты dotnetfx cleanup tool (скачать можно здесь: http://astebner.sts.winisp.net/Tools/dotnetfx_cleanup_tool.zip) полностью удалите NF и переустановите программу. 

Вопрос: Здравствуйте, на моем компьютере установлена видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GT (версия драйвера 169.06). Я установил версию драйвера 175.19 с официального сайта www.nvidia.ru. Проблема заключается в следующем: после установки я перезагрузил компьютер, загрузка прошла успешно, но изображение на мониторе пропало, компьютер загрузился, я уверен.

PS. Немного о том, почему я решил обновить драйвер. С версией 169.06 компьютер не всегда загружался с первого раза. В процессе сбора сведений о проблеме при загрузке мне пришло решение проблемы: там говорилось о том, что мне нужно обновить драйвер. Заранее спасибо.

Ответ: Скорее всего, источник Ваших проблем в том, что перед установкой нового драйвера видеокарты Вы (а, вернее, штатный инсталлятор Windows) не до конца удалили предыдущий драйвер. Для того чтобы корректно удалить из Windows XP/Vista драйвер видеокарты NVIDIA, включая остатки от предыдущих версий, попробуйте воспользоваться утилитой DriverSweeper (http://www.guru3d.com/index.php?page=driversweeper) или одной из аналогичных. После этого можете инсталлировать новый драйвер стандартным способом. 

Вопрос: Здравствуйте. К сожалению, даже с помощью этой программы ничего не получилось. Она не может удалить некоторые файлы, попробовал загрузить новый драйвер – все осталось по-прежнему, после загрузки экран гаснет безвозвратно.

PS. Вот файлы, которые не может удалить эта программа: Not deleted file (C:\Windows\System32\drivers\nvraid.sys) Not deleted file (C:\Windows\System32\nvcod130.dll)

Ответ: Попробуйте перезагрузиться в безопасном режиме и удалить эти файлы вручную. Также не помешает пройтись по Реестру Windows и вручную удалить все ключи, связанные со словом «nvidia». После этого у Вас будет гарантированно «чистая» система и, надеюсь, установка нового драйвера пройдет без проблем. 

Вопрос: Панель задач не показывает свернутые окна. Приходится пользоваться Alt-Tab’ом. Что делать?

Ответ: Видимо, Вы пользовались какими-либо твикерами или программами типа WinHider, которые предназначены именно для того, что освободить Панель задач от окон запущенных приложений. В таком случае лучше всего вернуть все «на круги своя» с помощью именно тех программ, которыми Вы удалили окна с Панели задач.

Кроме того, если Вы работаете в ОС типа Windows XP или Vista, то возможно, что в Свойствах Панели задач установлено «Группировать сходные кнопки панели задач». В этом случае Windows начинает группировать кнопки, если их число достигает 3 (установлено по умолчанию). В принципе, Вы сами можете изменить это число, если в Реестре Windows создать параметр TaskbarGroupSize типа DWORD с необходимым значением в разделе HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced.

В самом крайнем случае, когда очевидного решения Вашей проблемы не видно, остается воспользоваться услугами программы Taskbar Repair Tool Plus! (http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm), специально написанной именно для решения проблем, сходных с Вашими. 

Вопрос: Я хотел бы у Вас узнать точную информацию об HP 530, а именно: скажите, сколько слотов для памяти у этого ноутбука в модификации (KP477A)? Заранее благодарен.

Ответ: Все ноутбуки HP 530 имеют 2 слота для модулей памяти SODIMM DDR2-667 общей емкостью до 2048 Мб. Подробнее об основных технических характеристиках этого ноутбука: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/321957-321957-64295-89315-89315-3375953.html

статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты