16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Смартфоны на CES2009

09.02.2009

Виктория Орешкина, DailyComm

11 января завершилась одна из крупнейших выставок года, посвященная потребительской электронике. Речь идет о Consumer Electronics Show 2009. На ней было представлено множество любопытных концептов, новинок, технологий и прототипов. Сейчас же настало время подводить итоги, рассказать о том, что из показанного на CES2009 привлекло наибольшее внимание и журналистов, и экспертов с аналитиками, и обычных посетителей. А интересного действительно было много, причем в совершенно разных областях. В данной статье мы расскажем о наиболее интересных смартфонах.

Очень много шума на CES2009 наделала новая разработка от Palm – смартфон Palm Pre, созданный на базе операционной системы Web OS. Как отмечают аналитики, именно от успеха/неуспеха Palm Pre будет во многом зависеть будущее компании Palm Inc., которая к концу прошлого оказалась в тяжелейших условиях, связанных и с усилившейся конкуренцией на рынке смартфонов, и с наступлением финансового кризиса, которому пока не видно конца.

Palm Pre оснащен 3,1-дюймовым экраном, из-под которого выезжает QWERTY-клавиатура, похожая, по свидетельствам очевидцем, на ту, которая была в Palm Centro. Некоторых журналистов сильно разочаровала 3-мегапиксельная камера, встроенная в Pre: у нее есть LED-вспышка, но нет зума, функции, которая имеется даже во многих телефонах в среднем ценовом сегменте. Также в Pre нет встроенной возможности записывать видео, однако эксперты уже успели отметить, что она может появиться в смартфоне с помощью приложений от сторонних разработчиков.

Самое же больше впечатление в Pre производит операционная система, платформа, на базе которой работает этот смартфон. Речь идет о Web OS. К примеру, как признался один из журналистов издания PC World, Web OS обладает лучшим дизайном из всех существующих мобильных платформ. Под экраном находится небольшой тачскрин, с помощью которого можно управлять приложения и осуществлять навигацию по ним. Кроме того, Web OS поддерживает многозадачность; нечто подобное есть в Google Android, но нет в iPhone. О дате выхода Palm Pre и его цене пока не сообщается.

Что касается других смартфонов, представленных на CES2009, то имеет смысл выделить несколько моделей от крупных игроков.

Во-первых, это Nokia N97, который некоторые эксперты назвали "основным развлекательным устройством". Он оснащен 3,5-дюймовым экраном, способным проигрывать видео в формате 16:9 и 32 гигабайтами встроенной памяти, к которой можно добавить еще 16 гигабайт, а также QWERTY-клавиатурой. Смартфон N97 должен появиться в магазинах уже в 1 половине 2009 года.

Еще одна интересная новинка – Motorola MOTOSURF A3100. Этот смартфон работает на базе операционной системы Windows Mobile и оснащен 2,8-дюймовым тачскрином. Любопытная деталь – рабочий стол смартфона построен вокруг виджетов, с помощью которых можно настроить все под нужды конкретного пользователя. Кроме того, в MOTOSURF A3100 веб-браузер Opera, встроенный GPS, 3-мегапиксельную камеру и поддержку Wi-Fi. Появиться этот смартфон на рынке должен также в 1 половине 2009 года.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты