16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Финский флагман вошел в Неву

20.03.2009

Александр Калигин

Судя по календарю, весна уже наступила, хотя погода не дает столько поводов для радости, сколько ожидает любой житель Санкт-Петербурга, после унылой промозглой зимы. Но вечер 11 марта выдался теплым даже не по-весеннему, а практически по-летнему. На Большом проспекте Петроградской стороны состоялось официально открытие флагманского салона Nokia. Это второй флагманский салон в России. Нетрудно догадаться, что первый расположен в Москве. Он был открыт в декабре 2005 года. Хотя от Питера до Финляндии рукой подать и многие жители культурной столицы ездят в эту страну на выходные, как к себе на дачу, все же нашим северным соседям понадобилось более трех лет, чтобы добраться до второго по величине города России.

И вот свершилось, над изящным крыльцом дома на Петроградке, бывшим в 80-е годы игрушечным магазином, который я так любил посещать в детстве с родителями, появилось наименование одного из ведущих мировых производителей. Сейчас уже не 80-е, я уже не ребенок, и игрушки меня интересуют совсем другие, так что я с радостью принял приглашение на открытие флагманского салона.

Честно говоря, от мероприятия я ожидал несколько иного. По долгу журналистской службы мне часто приходилось бывать на различных открытиях, закрытиях, слияниях, юбилеях и просто пресс-конференциях. Концептуально они редко сильно отличаются друг от друга. Но Nokia меня приятно удивила. Минимум торжественных помпезных речей организаторов, никакой скучной статистической информации, во время обязательной официальной части, да и сама официальная часть заняла от силы минут 10-15. По большому счету это была просто вечеринка, на которой присутствовало много интересных людей, с которыми можно было пообщаться в непринужденной обстановке за бокалом хорошего вина. Среди гостей были такие известные люди как Игорь Корнелюк, Константин Мелихан, Ника Стрижак, Лев Лурье, Марк Тайманов, Людмила Ширяева, Лариса Луста.

Вечер открыло выступление вице-президента NokiaЕвразия Виктора Сайса. Он поведал гостям о том, как много для него значит Санкт-Петербург и поблагодарил всех присутствующих. И все… Настало время общения и развлечения. Надолго приковал к себе всеобщее внимание Сергей Бугаев (Африка), культовый питерский художник. Один из создателей «Новой Академии изящных искусств» развлекал гостей вечера, предлагая им устроить фотосессию при помощи touchscreen-холста, что вызвало живейший интерес среди присутствующих.

Среди других высокотехнологичных развлечений в этом царстве Hi-Tech были прозрачный воздушный экран Helio Screen, реагирующий на прикосновения, как живой, и необычный 3D стенд, внутри которого проецировалась трехмерная голограмма мобильного телефона.

Продолжением вечера стало выступление испанской группы Stigmato. Их неповторимый коктейль джаза, соула и фанка, живая импровизация саксофона и флейты, латиноамериканской перкуссии и вокала уже покорили Ибицу и Европу, а сегодня зажгли питерский мартовский вечер. Музыканты играли на стилизованной сцене, расположенной в проеме одного из окон салона, и прохожие могли видеть выступление с улицы.

Но «основным блюдом», которым организаторы потчевали своих гостей, стал концерт испанской группы Stigmato. Всемирно известная команда согрела прохладный питерский вечер и раскрасила мартовские сумерки своим неповторимым выступлением, включающем импровизация на саксофоне и флейте, перкуссии и вокале. Все представление было хорошо видно прохожим через большие окна салона, и было видно недоумение и удивление людей на улице, ставших невольными свидетелями всего происходящего.

Открытие флагманского салона Nokia, стало настоящим культурным событием в жизни города, по праву носящего звание культурной столицы России.




статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты