16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

23.09.2008

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики «F1-Help». Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Если в Vista навести указатель мыши на свернутое окно программы в Панели задач, всплывает миниатюрный скриншот открытого окна. Нет ли такой возможности в XP?

Ответ: Такая возможность есть, но с помощью дополнительной программы. Бесплатная программа Visual ToolTip (www.chrisnsoft.com/wp-content/uploads/visualtooltip22.zip) создает миниатюры предварительного просмотра для панели задач в XP – их даже можно свободно передвигать по экрану. Во вкладке «Картинки» вы можете изменить размер миниатюр, цвет фона и прозрачность. Затем на вкладке «Отображение» можно отметить опцию «Запускать вместе с Windows». По умолчанию, анимированные миниатюры появляются с задержкой. Чтобы сократить ее, нужно уменьшить исходное значение (700) в поле «Задержка при показе картинок». Можно перетащить миниатюру мышью в любую точку экрана. Она останется там на переднем плане и даже будет регулярно обновляться – это позволит следить за длительными процессами, такими как конвертация видео. Когда окно вам будет уже не нужно, задержите на нем указатель мыши и кликните по символу булавки рядом с появившимся заголовком. Visual ToolTip может заменить обычную Панель задач на трехмерную – в духе Macintosh. Для этого во вкладке «Крепление» активируйте опции «Крепить картинки на панель автоматически» и «Крепить иконки из трея на панель». Затем выберите параметры вращения и прозрачности и посмотрите, что получается. Если результат вам понравился, можете отключить Панель задач Windows, отметив во вкладке «Панель задач» опцию «Спрятать панель задач». 

Вопрос: Иногда скачиваю фильмы из Интернета. Часто они сопровождаются аббревиатурами, причем разными. А что они значат?

Ответ: Эти аббревиатуры обозначают качество фильма. Что такое DVDRip, знают почти все, но обозначений гораздо больше: CamRip (CAM) – cамое низкое качество. Фильм записывали видеокамерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы кинозрителей. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.

Telesync (TS) – записывается професcиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем Cam. Звук записывается напрямую с проектора, поэтому звук хороший и без помех.

Screener (SCR) – второе место по качеству. Для этого используется професcиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный.

DVDScreener (SCR) – тот же принцип, что и в просто Screener, но на ДВД-носителе. Качество – как DVDRip, но картинка обычто "испорчена" водяными знаками и черно-белыми вставками.

Workprint (WP) – это предварительная версия фильма. Часто отсутствуют некоторые сцены. Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана – он нужен для последующего монтажа.

Telecine (TC). Качество – прекрасное, но часты проблемы с естественностью цветов. Источником является проектор с выходами для аудио и видео.

VHSrip. Источник материала – кассета формата VHS, обычно довольно среднего качества.

TVrip – материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного. Почти все телесериалы именно в этом или SATrip-формате.

SATrip – материал записан напрямую со спутника, картинка обычно лучшего качества, чем TVrip. 

Вопрос: Чем отличается процессоры Intel Core2Duo от CoreDuo?

Ответ: Вместо прошлого однообразия с процессором Pentium4 теперь множество процессорных названий, путающих простых пользователей. Вкратце все выглядит так: CoreDuo – мобильный двуядерный процессор (CoreSolo – одноядерный), частота – от 1,5 GHz до 2,33 GHz, частота шины 533-667 MHz, размер кэша – 2Мб, снят с производства и уже практически сошел со сцены. Core2Duo – следующее поколение двуядерных процессоров, как в мобильном так и в настольном варианте (Core2Solo – одноядерный, с пониженным электропотреблением), частота от 1,4 GHz до 3,33 GHz, частота шины от 667 до 1333 MHz, объем кэша от 2 до 6 Mb, большой диапазон процессоров позволяет Вам выбрать нужный, исходя из толщины Вашего кошелька. Core2Extreme (бывает как мобильный, так и настольный вариант) – тот же Core2Duo, но с увеличенным до 12 Mb кэшем и увеличенной частотой шины до 1333-1600 MHz, исходя из названия, для экстремальных геймеров. Pentium DualCore (в Celeron DualCore размер кэша уменьшен до 512 Kb) – настольный двуядерный процессор, частота от 1,6 GHz до 2,4 GHz, частота шины – 533-800 MHz, размер кэша – 1Mb, используется в основном для офисных компьютеров. Core2Quad – четырехядерный процессор, частота от 2,4 GHz до 3,0 GHz, частота шины от 1066 до 1333 MHz, размер кэша от 6 до 12 Mb, для задач, предполагающих большой объем вычислений, – видеоредактирование, 3D-графика и т.д.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты