16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

09.09.2008

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики «F1-Help». Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Купил USB концентратор на 4 порта. Подключил, система определила новое оборудование, и тут же вылетело сообщение, что устройство не может работать из-за каких-то там проблем с питанием. Нехватка электропитания концентратора USB. У концентратора недостаточен уровень питания для работы устройства Запоминающее устройство для USB.

Ответ: Если в «Диспетчере устройств» («Пуск->Панель управления->Система->Оборудование->Диспетчер устройств») посмотреть вкладку «Питание» на странице свойств устройства «Корневой USB-концентратор», то там написано, что каждый USB-порт имеет мощность 500 мА. Для примера, USB-флешка или USB-мышь потребляют около 100 мА, поэтому могут использоваться без дополнительного блока питания. В Вашем случае, исходя из полученного сообщения, можно сделать вывод, что Вам необходимо дополнительно приобрести для концентратора блок питания. 

Вопрос: Скачал из Интернета видеофайл, но он не воспроизводится на моем компьютере, хотя без проблем воспроизводится на компьютере у приятеля. В чем же дело?

Ответ: Для просмотра видеофильмов на компьютере нужно скачать набор кодеков. Самыми популярными из них являются K-Lite Codec Pack (www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm) и CCCP (http://cccpproject.net). Также можно использовать программу-проигрыватель, не требующую установки дополнительных кодеков — например, VLC (www.videolan.org/vlc) или MPlayer (www.mplayerhq.hu). Если видеофайл все-таки не воспроизводится, то можно воспользоваться специальными программами для получения информации о нем, например GSpot (www.headbands.com/gspot) или MediaInfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru). 

Вопрос: Прочитал много статей, что в программы (особенно в бесплатные) встраивают шпионские модули. Как отличить такие программы от хороших?

Ответ: Хороший портал (но на английском языке) с информацией о программах, пытающихся кроме полезных функций совершить шпионские действия, Вы можете найти на http://sunbeltblog.blogspot.com. Список программ, ворующих интерфейс, антивирусные базы и пр. у своих более успешных собратьев, представлен на сайте http://www.spywarewarrior.com/family_resemblances.htm, правда тоже на английском языке. Также никогда не забывайте проверять все скачанное из Интернета антивирусом со свежими базами.

Вопрос: У меня компьютер не очень мощный, и в Vista не включается интерфейс Aero. Можно ли на моем компьютере увидеть его?

Ответ: Vista не поддерживает эффекты Aero, если индекс производительности меньше 3.0. Если Вы подделаете этот параметр, то сможете включить. Учтите, что реальная производительность системы при этом не повысится. Вначале протестируйте производительность. Для этого дважды кликните по пункту «Информация о производительности» на Панели управления. Подождите окончания проверки. Затем временно отключим «Контроль учетных записей пользователей», для того чтобы сохранить изменения в специальный файл. Для этого запустите редактор реестра regedit и нажмите на кнопку «Далее». Найдите ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System. Измените DWORD-значение «EnableLUA» на «0» и подтвердите изменения нажатием «ОК». После закрытия редактора необходимо перезагрузить Vista. В поисковом поле напишите «wordpad» и запустите текстовый редактор. Откройте в меню диалоговое окно «Файл->Открыть» и перейдите в каталог «C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore». В выпадающем списке «Тип файлов» выберите «Все документы». Здесь вы найдете XML-файлы со всеми проводившимися до сих пор оценками производительности. Откройте самый последний по времени создания файл. Цифровые значения последнего теста написаны в файле в строках с 14 по 21. Измените эти числа на большие значения (возможный максимум — 5,9) и сохраните файл. Затем необходимо переставить значение измененного ключа реестра на «1», тем самым активировав «Контроль учетных записей пользователей», и перезагрузить компьютер. Когда в следующий раз вы откроете раздел «Информация о производительности», то увидите уже измененные результаты теста. Не проводите новых тестов производительности, иначе это повлечет за собой отмену проделанных изменений. Зато теперь вы можете оценить интерфейс Aero.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты