16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

03.07.2008

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики «F1-Help». Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: У меня ADSL-интернет, могу ли я создать локальную сеть через Интернет, чтобы можно было с несколькими друзьями обмениваться файлами, расшаривая папки и играть, как по обычной Lan?

Ответ: Создать подобие локальной сети через Интернет, используя ADSL-модемы, вы с Вашими друзьями сможете только в том случае, если у всех участников «сети» будет фиксированный IP-адрес. Практически все питерские ADSL-провайдеры предоставляют такую услугу, однако чаще всего – за отдельную плату.

Но все будет гораздо проще, если вы и ваши друзья являетесь абонентом одного и того же ADSL-провайдера. В таком случае, вероятнее всего, сам провайдер озаботился предоставить интересующую Вас услугу.

Например, популярный городской ADSL-провайдер «Авангард» представляет дополнительный бесплатный сервис «Локальная сеть», позволяющий абонентам «Авангарда» обмениваться друг с другом различного рода информацией (файлы, звук, видео) на скорости до 1 Мбит/с вне зависимости от скорости их доступа в Интернет.

Кроме того, «Авангард» предоставляет своим пользователям ряд дополнительных сервисов, таких как «Сетевые игры», «Мои фото», «Мои файлы» и «Мой журнал».

 

Вопрос: Для чего и как пользоваться программой Acronis True Image?

Ответ: Acronis True Image (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/) – это программа, которая позволит сохранить резервную копию любого из разделов жесткого диска (или всего винчестера целиком) в архивном файле или на жестком диске, или на одном из многочисленных сменных носителей. Такой архив называется «образ». Для хранения образа можно использовать практически любое из современных устройств хранения, подключаемых к компьютеру: локальные или сетевые жесткие диски, практически все типы внешних или внутренних накопителей со сменными носителями с интерфейсами IDE, SATA, SCSI (в том числе и на RAID-массивы всех уровней), FireWire (IEEE-1394), USB, PC card (PCMCIA).

Имея такой образ, можно в любой момент времени восстановить данные, хранящиеся на диске в случае системного сбоя, заражения диска вирусами или даже выхода его из строя (при условии, конечно, что сам образ находился при этом на другом носителе). По завершении процедуры восстановления операционная система, расположенная на этом разделе, будет полностью работоспособна, и ее настройки будут соответствовать тем настройкам, которые были на момент создания образа. Используя такой образ и загрузочные диски программы True Image, можно также развернуть идентичные копии операционной системы на сколь угодно большом числе новых компьютеров, то есть установить систему и приложения без использования дистрибутивов и повторного ввода параметров установки. Кроме этого, в случае необходимости восстановления только отдельных файлов, True Image может подключить сохраненный в файле образ в качестве временного логического диска и скопировать с него все необходимые файлы.

Кроме всего вышеперечисленного, программа True Image позволяет еще и:

  •            достаточно просто изменять размеры образа диска, изменяя степень сжатия данных;
  •            разбивать образ на несколько томов заданного размера;
  •            защищать образы паролем;
  •            в процессе восстановления изменять тип раздела, файловой системы, размер и его расположение на диске;
  •            создавать инкрементные образы, которые позволяют существенно сократить время резервного копирования за счет добавления в существующий архив только измененной информации. Кроме того, возможность инкрементного добавления в образ диска изменившихся данных позволяет использовать True Image 8.0 не только для полного, но и для регулярного текущего резервирования данных с возможностью восстановления их из любой промежуточной «точки», что позволяет использовать программу в качестве универсального средства резервного копирования данных;
  •            осуществлять резервное копирование по расписанию;
  •            клонировать диски;
  •            проверять целостность не только созданных образов, но и системных файлов в уже восстановленных разделах;

В последней версии программы Acronis True Image 11 появился ряд новых инструментов (Drive Cleanser, Шредер файлов и Очистка системы), обеспечивающих защиту конфиденциальной информации на Вашем компьютере путем гарантированного удаления данных, очистки системы или даже полного уничтожения всех данных на жестком диске.

 

Вопрос: Оптическая мышь Apple Mighty Mouse USB, к PC, а не mac, можно подрубить? В описаний лота написано: только к маку... На выставке давно ее держал – понравилась!

Ответ: Оптическая мышь Apple Mighty Mouse USB вполне может работать с PC под управлением Windows 2000/XP. Подробнее см. в http://www.apple.com/mightymouse/specs.html



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты