16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

05.06.2008

Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики «F1-Help». Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Подскажите, как можно изменить внешний вид WinXP Professional, стилизовав его под «вкусный» интерфейс Vista?

Ответ: В настоящее время существует большое количество различных утилит, позволяющих изменить внешний вид Windows XP, стилизовав его под интерфейс Windows Vista. Например, VistaMizer 2.1.1 (http://www.public.sytes.net/hoefs/windows/vistamizer.php) или Vista Transformation Pack 8.0.1 (http://www.windowsxlive.net/?p=1473).

 

Вопрос: Скажите, пожалуйста, какой из двухъядерных процессоров я смогу поставить на Intel D101GGC?

Ответ: Системная плата IntelD101GGC поддерживает следующие двухъядерные процессоры семейства IntelPentiumD: с номерами 8хх – версия BIOS 0304 и старше; с номерами 9хх – версия BIOS 0312 и старше.

Более подробную информацию по поддерживаемым платой IntelD101GGC процессорам Вы можете получить на сайте Intel: http://support.intel.com/support/motherboards/desktop/d101ggc/sb/CS-025906.htm..

 

Вопрос: Подойдет ли процессор Intel Core 2 Duo E4600 на материнскую плату D101GGC? Поддерживает ли эта плата ОЗУ 1024 Mb DDR 2 667 MHz? Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Очевидно, Вы имеете в виду системную плату Intel D101GGC. В таком случае хочу Вас разочаровать – эта плата официально не поддерживает процессоры Intel семейства Core 2 Duo. Однако, на первый взгляд, ничто этому не препятствует – максимальная частота FSB платы 800 МГц, что соответствует FSB процессора Intel Core 2 Duo. Так что установить процессор Intel Core 2 Duo E4600 в плату Intel D101GGC Вы вполне можете, но – на свой страх и риск, хотя существует достаточно большая вероятность того, что этот процессор будет нормально работать, а вся его «неправильность» ограничится лишь неверным определением его типа в BIOS.

А вот с памятью все гораздо более однозначно: чипсет ATI Radeon Xpress 200, на котором построена плата Intel D101GGC, работает ТОЛЬКО с памятью типа DDR и никакой другой. А DDR 2 несовместима с DDR.

 

Вопрос: Как переместить кнопку «Пуск» вниз, если Панель задач перемещена вертикально влево? Т.е. чтобы все было наоборот, на Панели задач «Дата/время» и все остальные уведомления были вверху экрана, а кнопка «Пуск» внизу.

Ответ: Штатными средствами Windows такое сделать невозможно, впрочем, как и нештатными – многочисленные утилиты, предназначенные для работы с Панелью задач Windows, не предусматривают возможность изменения расположения кнопки «Пуск». Видимо, за ненадобностью такой функции. Тем более что по статистике, в подавляющем большинстве случаев Панель управления на компьютерах пользователей располагается горизонтально, внизу или вверху экрана. А вертикальное ее расположение встречается крайне редко, поскольку совсем не эргономично (теряется слишком много полезной площади экрана).

А для тех, кто вообще не в восторге от дизайна и эргономики стандартной Панели задач Windows, существует огромное количество самых разнообразных альтернативных панелей – буквально на любой вкус и цвет.

 

Вопрос: На моем компьютере программа IE7 (скачал из Интернета) стала зависать через короткий промежуток времени. После переустановки ничего не изменилось. Поставил браузер Mozilla Firefox (скачал из Интернета) – все отлично, работает быстро, без глюков. Скажите, в чем причина?

Ответ: К сожалению, браузер Microsoft Internet Explorer 7 не является столь надежным и стабильным продуктом, как его задумывали разработчики. Поэтому Вы далеко не первый, кто, установив IE7, получает вместе с ним целую «кучу» самых различных проблем. Бороться с которыми Microsoft рекомендует путем скачивания с их сайта различных заплаток, которые, как повелось, устраняя одни проблемы, зачастую добавляют другие. И процесс этот может длиться до бесконечности.

Поэтому многие пользователи (так же как и Вы) в последнее время решают эту проблему кардинально, перейдя на один из альтернативных браузеров – Firefox или Opera. И что-то я не слышал, чтобы кто-то об этом пожалел.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты