16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос - ответ

23.09.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Примерно год назад купил новый ПК, а монитор (допотопный NONAME) остался от старого. Монитор не тянет разрешение выше 800x600/60Hz. Как программно заблокировать не поддерживаемые монитором режимы (бывает, игры выставляют неподдерживаемые, и изображение становится сильно искаженным и нечитаемым)? Так как производитель неизвестен, в свойствах экрана стоит монитор по умолчанию. Я студент, и купить новый пока не представляется возможным. CPU AMD Sempron 3100+, RAM 1,5 Гб, GeForce 6800, как в nVidia Manager заблокировать другие режимы, я так и не понял, hz-tool 1.4 ругался, что у меня Win NT.

Ответ: Для программного управления режимами работы монитора существует множество утилит - от предельно навороченной, но от этого ничуть не менее удобной в использовании многофункциональной программы PowerStrip (http://entechtaiwan.net/util/ps.shtm) и до простейшего переключателя режимов работы монитора MultiRes (http://www.entechtaiwan.com/util/multires.shtm).

Но проблема совсем не в переключении режимов монитора. Вот Вы пишите: "Я студент, и купить новый пока не представляется возможным". Что ж, в этом есть свой резон. Только не боитесь, что через какое-то время (не очень большое) Вы будете писать "Я СЛЕПОЙ студент"? Ведь зрение, в отличие от нормального монитора, не купишь ни за какие деньги. Подумайте об этом.


Вопрос: Насколько я знаю, покупатель лицензионного софта/игр имеет право сделать резервную копию продукта, но игры защищают от нелегального копирования. Так вот, можно ли сделать ЛЕГАЛЬНУЮ работоспособную копию игры (не пользоваться же starfuck, sfnightmare, daemon tools и т. п.), а то купил XENUS месяц назад, а теперь отверстие диска в мелких трещинах, хоть и пользуюсь CD Clow или Nero drive speed.

Ответ: Да, закон позволяет Вам сделать одну легальную копию игры, но в нем ничего не говорится, КАК это сделать. В свою очередь, и производители игр защитой от нелегального копирования озабочены куда больше, чем соблюдением Ваших прав. Короче, мы имеем классическую ситуацию: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. У Вас имеется 3 возможности: во-первых, подать в суд на производителя игры и добиться от него включения в дистрибутив соответствующего софта (долго и как-то мерзопакостно); во-вторых, обратиться в одну из многочисленных компаний, предоставляющих услугу резервного копирования информации (быстро, без хлопот, но дорого). Но наиболее реальный способ - плюнуть, в конце концов, на придуманные "табу" и спокойно сделать копию самому, воспользовавшись одной из перечисленных Вами утилит.


Вопрос: В Windows XP HE никак не могу отключить "Автозапуск дисков" для DVD-RW, что бы я ни выставлял во вкладке "Свойства - Автозапуск". Я читал, что если не отключить эту функцию в DVD-RW, то при записи могут возникнуть ошибки. Правда, насчет Windows XP HE не знаю, как обстоят "дела". И получается, что записываю диски при включенном "Автозапуске". Подскажите, как отключить "Автозапуск дисков", если это надо?

Ответ: Чтобы отключить "Автозапуск дисков", Вам следует в меню "Пуск" выбрать пункт "Выполнить" и ввести "gpedit.msc". В открывшемся окне выберите "Политика "Локальный Компьютер"/Конфигурация компьютера/Административные шаблоны/Система". В параметре "Отключить автозапуск" установите "Включена", и "на CD-дисководах".


Вопрос: На одном из ПК имеется монитор Samsung SyncMaster 796MB (новый, на гарантии). Заметил следующую вещь. При щелканье в меню "Пуск" и т. д., когда видна часть рабочего стола, рабочий стол то слегка сужается, то, когда все закроешь, опять разжимается (приходит в норму). В чем дело, что не так?

Ответ: Проверьте монитор на другом компьютере - если там будет то же самое, обратитесь в гарантийную мастерскую. Если нет - следует разбираться с видеорежимами своей системы.


Вопрос: На ПК установлен Антивирус Касперского 6.0. Он как-то странно обновляет антивирусные базы (в новых версиях они называются сигнатуры). Происходит следующее. Например, в окне показывается размер обновлений 2,5 Мб. Он же скачивает 1,5 Мб, показатель процентов быстро двигается к 100%, при этом строка индикации не доходит до конца. Потом сообщается, что обновления успешно установлены и требуется перезагрузить ПК. Антивирус Касперского 6.0 правильно работает или нет?

Ответ: Правильно. Система обновления сначала скачивает с сервера пакет сигнатур (медленно), потом устанавливает его (быстро). Перезагрузка обычно требуется, когда вместе с сигнатурами Вы обновляете еще и компоненты программы.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты