16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

22.07.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Есть WindowsХР SP2, на диске D полно свободного места, на С (системный) примерно 1 Гб был свободен. На D понадобилось разархивировать rar-архив с информацией примерно на 2 Гб, и во время этой операции каким-то образом параллельно стало исчезать место и на системном диске. Естественно, из-за нехватки свободного места разархивирование в какой-то момент остановилось, что успело распаковаться, на D я удалил, а вот на С места осталось около 50 Мб. Что делать?

Ответ: Если вы перетаскиваете файлы из окна WinRar в папку, то он сначала их распакует во временную папку на диске C (обычно), а затем уже скопирует в нужную папку. Если же нажать правую клавишу мыши и выбрать пункт "извлечь в..." или переместить архив в нужную папку и выбрать пункт "извлечь в текущую папку", то распаковка пойдет напрямую, не используя временную папку. Также при запуске программы в архиве содержимое распаковывается во временную папку. По поводу места на диске С: WinRar обычно удаляет свои временные файлы, но в случае какого-либо сбоя временные файлы остаются во временной папке. Чтобы почистить от мусора диск C, нажмите правой клавишей мыши на букве диска, выберите пункт "Свойства", затем нажмите на кнопку "Очистка диска". Здесь Вы увидите, сколько места можно освободить, нажмите "ОК" для удаления лишнего, только учтите, что выполнение пункта "Сжатие старых файлов" (только для NTFS) занимает достаточно много времени.

Вопрос: Стоит ли переходить на 64-битные системы, если процессор поддерживает 64-битность?

Ответ: Основные преимущества 64-битных систем:
- поддержка оперативной памяти больше 4 Гб,
- работа с файлами размером более 2 Гб,

Однако есть и минусы:
- 64-битность операционной системы совсем не означает, что компьютер будет работать в 2 раза быстрее, чем в 32-битной системе,
- 1 Гб оперативной памяти - это минимум для комфортной работы,
- большинство прикладных программ и игр не поддерживает 64-битность, поэтому некоторые из них могут не работать совсем или работать неустойчиво, хотя сейчас появляется все больше 64-битных версий,
- не у всего оборудования есть 64-битные драйвера и не всегда подходит замена в виде 32-битных драйверов.

Если плюсы 64-битных систем перевешивают для Вас минусы и аппаратные средства компьютера позволяют установку, то переходите.

Вопрос: На вечеринке я много фотографировал на свой коммуникатор и, наверное, переполнилась память. Коммуникатор завис. Я его выключил и включил, но он начинает грузиться, мигает и снова уходит в перезагрузку, и так без конца.

Ответ: Для загрузки Windows Mobile (операционная система в Вашем коммуникаторе) требуется некоторое количество свободной памяти, причем памяти, встроенной в коммуникатор. В противном случае аппарат не сможет завершить загрузку. Вам придется сделать аппаратный сброс памяти коммуникатора, причем после этого останется только Windows Mobile, а русификация, дополнительные программы и файлы (фото, музыка и пр.) пропадут. Чтобы этого не повторялось, рекомендуется прикупить дополнительную память (ее тип зависит от модели Вашего коммуникатора, чаще всего это SD) и своевременно перекидывать фотографии из встроенной памяти на нее.

Вопрос: Пробовал поставить Vista, компьютер у меня достаточно мощный, оперативной памяти 4 Гб, но установка идет очень медленно - часов 5.

Ответ: К сожалению, есть у Висты такая особенность: либо долго устанавливаться либо вообще зависать при наличии более 3 Гб оперативной памяти. Эту ситуацию поможет исправить соответствующий патч (http://support.microsoft.com/kb/929777), а на время установки можно порекомендовать вынуть планки оперативной памяти, доведя ее объем до 2 Гб.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты