16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос - ответ

14.10.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Как можно оценить максимальное расстояние между передатчиком и приемником Wi-Fi, в прайсах магазинов цифры явно очень завышены.

Ответ: Практика показывает, что диапазон действия со штатными антеннами (усиление 2dBi) беспроводных точек доступа и маршрутизаторов, поддерживающих стандарт 802.11b или 802.11g, составляет до 46 м в помещении и до 92 м вне помещения. Диапазон действия беспроводных точек доступа и маршрутизаторов, поддерживающих стандарт 802.11a, составляет приблизительно 1/3 выше названных показателей. Препятствия в виде кирпичных стен и металлических конструкций могут уменьшить радиус действия Wi-Fi сети на 25% и более. Поскольку стандарт 802.11a использует частоты выше, чем стандарты 802.11b/g, он является наиболее чувствительным к различного рода препятствиям. На радиус действия Wi-Fi сетей, поддерживающих стандарт 802.11b или 802.11g, влияют также помехи, исходящие от микроволновых печей. Увеличить радиус действия Wi-Fi сети можно посредством объединения в цепь нескольких беспроводных точек доступа или маршрутизаторов, а также путем замены штатных антенн, установленных на сетевых картах и точках доступа, на более мощные. Приблизительно возможные варианты дальности действия и скорости работы сети в идеальном случае можно рассчитать с помощью специального калькулятора (http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf), ориентированного на оборудование D-Link, но использованные там формулы и методики подходят и для любого другого.

 

Вопрос: Что такое фильтр фишинга в новом Internet Explorer 7?

Ответ: Фишинг - это метод хищения персональных данных, при котором пользователей путем обмана заставляют раскрыть личные или финансовые сведения в сети. Для фишинга используются поддельные веб-узлы или мошеннические сообщения электронной почты, имитирующие надежные компании и торговые марки с целью кражи личных идентификационных сведений, таких как имена пользователей, пароли, номера кредитных карт. Фильтр фишинга корпорации "Майкрософт" является функцией обозревателя Windows Internet Explorer 7 и панели инструментов Windows Live Toolbar. Он создан для защиты от мошеннических веб-узлов, пытающихся завладеть вашими личными сведениями. Фильтр работает в фоновом режиме во время просмотра веб-узлов, анализируя веб-страницы и определяя наличие каких-либо подозрительных характеристик. Если будут обнаружены подозрительные веб-страницы, появится желтое предупреждение с рекомендацией соблюдать осторожность. Фильтр фишинга сравнивает посещаемые вами узлы с узлами, занесенными в постоянно обновляемый динамический список поддельных веб-узлов. Если обнаружится соответствие, фильтр фишинга покажет красное предупреждение, оповещающее, что узел был заблокирован в целях безопасности.

 

Вопрос: Можно ли как-то вывести изображение на монитор, если в системном блоке нет видеовыхода?

Ответ: В скором времени должно появиться в продаже устройство USB-RGB от компании "I-O Data". Оно подключается к разъему USB системного блока одним концом и к монитору другим концом, причем поддерживаются разрешения WXGA+ и SXGA+.

 

Вопрос: Мне знакомый сказал, что по маркировке процессора можно определить его тепловыделение. Правда ли это?

Ответ: В маркировке процессоров Intel Core2Duo обратите внимание на первую букву. Если это буква X - тепловыделение более 75 Ватт, E - от 50 до 75 Ватт, T - от 25 до 50 Ватт, L - от 15 до 25 Ватт, U - тепловыделение менее 15 Ватт. Исходя из этого можно понять, насколько мощный процессорный кулер Вам понадобится.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты