16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

22.04.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: В компьютерных играх много спецэффектов, а возможно ли включить такие спецэффекты, как анизотропная фильтрация, вертикальная синхронизация и прочее сглаживание, только к определенным объектам, а не ко всем?

Ответ: Если разработчики программы предусмотрели такую возможность, то да. Хотя лично мы в этом сильно сомневаемся - пользы от введения такой функции минимум, а хлопот - максимум.

Вопрос: Подскажите, как можно очистить адресную строку браузера IE 6.0 от гиперссылок, по которым предыдущие пользователи просматривали интернет-страницы?

Ответ: Для очистки адресной строки браузера Internet Explorer 6.0 от гиперссылок необходимо открыть пункт меню "Сервис/Свойства обозревателя". В открывшемся окне перейдите на вкладку "Общие" и нажмите кнопку "Очистить". Вот и все - теперь история введенных в адресную строку гиперссылок пуста.

Для того чтобы постоянно не производить эту нехитрую процедуру, Вы можете полностью отключить функцию истории браузера, задав значение "0" для параметра "Сколько дней хранить ссылки".

Вопрос: Я отправляю и принимаю письма в программе MS Outlook с ПК, подключенного к телефону через "блютус". Почтовый ящик находится на сервере mail.ru. Сервера входящей и исходящей почты такие: pop.mail.ru и smtp.mail.ru. И что-то часто возникают ошибки при приеме и отправке писем. Вы (я Вам как-то писал, у меня было такое, только тогда было модемное соединение) говорили, что такое случается только с "карточными" провайдерами. В чем же дело?

Ответ: Программе MS Outlook глубоко безразлично, каким способом Вы осуществляете выход в Интернет - посредством модемного соединения, или у Вас выделенная сеть, или через сотовый телефон. Так что, если Вы настроили свой почтовый ящик в соответствии с рекомендациями сайта Mail.ru, а у Вас, тем не менее, возникают проблемы с приемом или отправкой писем, искать их нужно в другом месте. Мы бы начали с интерфейса BlueTooth.

Вопрос: Если я заменяю процессор на новый, процессор или решетка уже смазаны термопастой. Но продавцы говорят, они термопасту меняют на какую-то свою, якобы лучше проводящую тепло. Можно ли оставить заводскую термопасту или лучше сменить?

Ответ: Думается, что производители кулеров, которые устанавливают на свои изделия термопасту, ничуть не глупее продавцов в магазине и знают, что делают. По крайней мере, кулеры со штатной термопастой протестированы производителем, который гарантирует их соответствие заявленным параметрам. А что гарантируют продавцы в магазине?!

Конечно, не будем утверждать, что штатный термоинтерфейс кулеров (особенно - недорогих), является наилучшим решением - существуют и гораздо более эффективные термоинтерфейсы. Однако штатная термопаста является своеобразной "синицей в руках", гарантирующей работоспособность свежекупленого кулера, и только Вам решать, стоит ли ее выпускать из рук в погоне за мифическим "журавлем в небе", которого Вам то ли удастся поймать, то ли нет.

Вопрос: Во время работы компьютер сам перезагружается либо просто "встает", т.е. не реагирует ни на что. Либо выдает "экран смерти", где просят отключить недавно установленное оборудование, или что-то в этом роде. ОС MS Windows XP HE sp2 система: gigabyte ga-7n400sl AMD sempron 2500+ socket A hdd maxtor 80 gb (к которому почему-то иногда не подается питание) 256+512 mb dimm ddr asus gf N6800 xt температура "камня" 58-65 градусов (по сведениям БИОСа) - это нормально? (стандартный кулер) раньше стояла radeon 9250 и только 256 mb оперативки, но проблемы были те же.

Ответ: Если приведенная Вами температура процессора получена в режиме максимальной нагрузки, то это терпимо, так как предельная температура ядра Sempron 2500+ Socket A по техусловиям не должна превышать 90°С. Но если это нормальная рабочая температура процессора, то Вам следует всерьез подумать о замене процессорного кулера. Ведь не стоит забывать, что в Вашей системной плате используется внешний термодатчик, занижающий показания температуры ядра CPU градусов эдак на 10-20 (точно никто не знает, даже разработчик системной платы, поэтому ориентируйтесь на худшее - на 20°С).

Кроме того, нестабильная работа системы (надеемся, разгоном Вы не баловались?) вполне может быть вызвана недостаточно мощным источником питания. Навскидку, Вашей системе необходим блок питания примерно на 350-400 Вт (только это должны быть "честные" ватты, а не те, которыми обманывают покупателей производители дешевых подделок).

И последнее - не очень понятна Ваша фраза: "к которому почему-то иногда не подается питание" - это что, Вы имеете в виду "слабость" блока питания, мощности которого не хватает для нормальной работы винчестера, или тривиальный плохой контакт разъема питания HDD? В первом случае - блок питания заменить на более мощный, а во втором... думается, какие-либо особые рекомендации, что делать во втором случае, не нужны. Верно?



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты