16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

20.05.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: На новой материнской плате (в новом ПК) транзисторы (бочонки черные, если не ошибаюсь, они зовутся транзисторами), несколько штук, немного наклонены. Такое встречается (детали не ровно припаяны), например, в модеме. Но вот в материнской плате это не страшно?

Ответ: "Бочонки черные" зовутся конденсаторами (электролитическими). Но это не суть важно - наклонное расположение любых элементов на печатной плате свидетельствует о не самой высокой культуре производства изготовителя материнской платы. Тем не менее, если Ваша плата работает нормально, полностью удовлетворяет Вашим потребностям, то стоит ли придираться к мелочам? Ведь и такие криво припаянные конденсаторы могут нормально работать очень долгое время.

Вопрос: Иногда Windows XP Home Edition (лицензионная) требует подтвердить активацию. Такое возникает после установки и удаления программ (обычно игр). И тогда приходится подтверждать активацию через Интернет или по телефону. Вопрос заключается в следующем. Как-то я активировал Windows XP Home Edition по телефону и на последнем шаге автоответчик "говорил" числа для ввода. А если эти числа (подтверждающие активацию) запомнить и в следующий раз, когда понадобится активировать Windows XP Home Edition, выбрать способ по телефону, перейти к последнему шагу и вписать, то получится обойтись без Интернета либо дозвона в центр активации Microsoft или нет?

Ответ: Когда Вы запускаете программу активации Windows XP, она выдает 50-значный код установки, который Вы должны сообщить в центр активации. Причем код этот каждый раз разный и, естественно, требующий разных 42-значных кодов подтверждения, получаемых Вами от службы активации Microsoft. Таким образом, каждый раз процедуру активации Вашего экземпляра Windows XP Home Edition требуется проводить в полном объеме.

Вопрос: Как сделать так, чтобы программы не загружались автоматически (никогда). Например, в программе Everest Corporate Edition есть пункт "Программы - автозагрузка", и в нем можно удалить все ненужное. Но как только какую-нибудь программу запускаешь снова, то она опять начинает автоматически загружаться.

Ответ: К сожалению, программа Everest в окне "Программы - автозагрузка" только отображает все автостартующие приложения, а управлять ими она не может. Практически все автостартующие приложения "прописаны" в соответствующих ветках Реестра Windows, поэтому Вы всегда можете удалить их оттуда вручную. Но во избежание осложнений (Реестр Windows - штука более чем серьезная, и никаких вольностей и тем более ошибок он не прощает), Вам лучше воспользоваться какой-нибудь специализированной утилитой.

Советуем обратить внимание на программу Starter (http://members.lycos.co.uk/codestuff/products_starter.html), которая помимо редактирования ключей автозагрузки Реестра Windows дополнительно умеет много чего полезного. При этом она очень проста в использовании (имеет русский интерфейс), компактна, не требует установки и, в конце концов, бесплатна.

Вопрос: Можно ли переместить папку с установленной программой с одного логического диска на другой, сохранив 100% работоспособность программы?

Ответ: Можно, но только в том случае, если эта программа во время инсталляции не прописывает свои данные в Реестре Windows. И даже в том случае, когда таких записей в Реестре нет (или Вы их все откорректировали вручную), при переносе папки с программой необходимо обновить все ярлыки этой программы, а также ссылки на нее в других приложениях.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты