16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос - ответ

07.10.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Наблюдается следующая "вещь" при работе в Outlook Express (программа встроена в Windows). Я создал папку под именем архив, переместил туда все письма. Сделал копию этой папки на другой диск. Удалил из всех папок письма (Outlook Express), также удалил созданную папку архив из программы. И далее подставил сохраненную копию папки архив. Программа Outlook Express ее не читает. Вопрос, почему? Она даже не читала, когда я еще не удалял папку архив из папки программы. Как же мне сделать архив писем? Остается только письма распечатывать и хранить в "бумажном" виде.

Ответ: Для того чтобы почтовый клиент Outlook Express мог читать письма из предложенной Вами папки, нужно "подсказать" ему новую структуру папок: зайдите в Сервис/Параметры/Обслуживание/Банк сообщений и укажите там имя папки. После перезапуска в ОЕ открываются папки со всем старым содержимым.

Кстати, все можно сделать гораздо проще: каталог с почтовой базой ОЕ можно найти в: Х:\Windows\Aplication Data\Identities\ {A0DC998B-C068-4F62-BD38-9C3A3218B61A}\ (только не забудьте включить отображение скрытых и системных файлов).

 

Вопрос: С некоторых пор в Журнал Internet Explorer 6.0 на моем компьютере перестали прописываться ссылки после посещения мною сайтов. Ситуация, признаться, ну очень напрягает, поскольку в Журнал залезаю по несколько раз за день, чтоб иной раз попасть на сайты не только от сегодняшнего или вчерашнего дня, но 2-5-недельной давности (все web-адреса-то не упомнишь). Более чем уверен, что к отключению данной функции привело случайное нажатие какой-то комбинации клавиш на клавиатуре. "Методом научного тыка" все вернуть на круги своя, увы, пока не удалось... Вместе с "непропиской" Журнала перестали выделяться и уже просмотренные ссылки на сайты во время работы в Internet (обычно еще не открытые ссылки отражаются синим цветом, а уже исследованные - фиолетовым). Все это звенья одной цепи. Сам я в "Свойствах обозревателя", что касается Журнала, ничего не менял. Ситуация возникает уже не в первый раз. Однажды пришлось неделю ждать восстановления обычного режима работы Журнала, а как-то был случай, что почти с месяц мучался. Надо полагать, что случайно я искомую комбинацию раньше все-таки находил. Ситуация в конце концов сильно достала. Не подскажете, какие клавиши жать, чтоб все снова заработало?

Ответ: Время хранения ссылок для быстрого доступа к страницам (Журнал Internet Explorer) можно задать в "Свойствах обозревателя/Общие". Там же находится и кнопка "Цвета", нажав которую, можно назначить цвета ссылок на сайты.

Но так как Вы сами не изменяли все эти параметры, а они, тем не менее, "слетели", то решение Ваших проблем ищите в сторонних программах - всевозможные твикеры и чистильщики системы, которых в последнее время расплодилось видимо-невидимо, и пользы от которых (для среднестатистического пользователя) гораздо меньше, чем приносимого ими вреда.

 

Вопрос: Проблема касается настройки папок Windows XP Pro. Обычно при однократном клике мышкой какого-либо файла, хранящегося в папке, его миниатюрное изображение отображается в панели левой части экрана под словом "Подробно". Например, фото. Так-же должно происходить и с html-страницами, которые я частенько качаю из Сети. Но - не происходит. А должно. На моем старом компьютере при том же Win XP все отображалось, а теперь - нет. Разумеется, все дело в настройках, но сам, сколько ни пытался разобраться, ничего в оных (для благополучного разрешения данного вопроса) так и не нашел... Не надоумите, где искать?

Ответ: Чтобы изменить значок, рисунок и шаблон отображения папки в Windows XP, используемые при отображении папки, измените параметры, содержащиеся в окне "Панель управления/Свойства папки" на вкладке "Настройка". Кроме того, в этом окне есть очень хорошая кнопка - "Восстановить значения по умолчанию", нажатие на которую и решит все Ваши проблемы. Но, вероятнее всего, корень Ваших проблем кроется в использовании какого-то твикера, на свой лад перекраивающего внешний вид папок. И пока он творит свое "черное" дело, никакие ручные настройки Вам не помогут - он все равно сделает по-своему.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты