16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос - ответ

16.09.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала, и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Можно ли как-нибудь определить, какие устройства были подключены к USB-порту за последнюю неделю?

Ответ: Да, это возможно. Нужно скачать программу USBDeview (http://www.nirsoft.net/utils/usbdeview.zip), которая предоставит пользователю подробную информацию о подключениях к USB (не только за последнюю неделю, а за весь период работы): о времени, названии устройств, серийных номерах, VendorID и т. д.


Вопрос: Существуют программы, которые предоставляют информацию о процессоре, который установлен в системе. А есть ли способ получить такую же информацию о процессоре (AMD), который еще не подключен?

Ответ: Да, такое возможно. Для этого достаточно прочитать некоторые цифробуквенные обозначения на ядре процессора (и вокруг него) и внести их в программу OPN64 (http://www.terrybutler.co.uk/downloads/OPN64 v0.4.0.zip), которая выдаст Вам самую подробную информацию.


Вопрос: Что за технология ReadyBoost в Vista?

Ответ: ReadyBoost (поначалу называлась External Memory Device) - технология, разработанная компанией Microsoft и внедренная в операционную систему Windows Vista. Смысл технологии в том, чтобы использовать внешнюю, но более быструю, чем винчестер, память в качестве виртуальной. Если в Windows XP есть оперативная память и файл подкачки (который используется, когда в оперативной памяти уже нет свободного места), то в Windows Vista между ними есть еще один уровень, и если в оперативной памяти заканчивается место, то данные записываются как раз в этот промежуточный уровень, представленный более быстрой памятью, чем обладает жесткий диск (например, USB Flash). Включить функцию ReadyBoost очень легко, достаточно просто подключить USB Flash к компьютеру и в списке автозапуска выбрать "speed up my system" ("увеличить быстродействие моей системы"). Microsoft обещано увеличение быстродействия до 30% вследствие использования новой технологии.


Вопрос: К некоторой папке с данными очень длинный путь, и добираться до нее, щелкая мышью в Проводнике, очень долго. Можно ли как-нибудь упростить к ней доступ?

Ответ: Перейдите в нужную Вам папку, затем нажмите мышкой в верхнем меню пункт "Избранное" и выберите "Добавить в Избранное", затем появится окошко, где можно будет отредактировать название, под которым Ваша папка будет внесена в Избранное (по умолчанию это название папки). Нажимаете "ОK", и теперь Вы можете получить быстрый доступ к Вашей папке без многочисленных кликов мышкой.


Need For Speed

Вопрос: Почему в игре NFS Undeground 2 дорога и линия разметки (в местах поворота) имеет угловатую поверхность (рис Z)? Также эта "вещь" наблюдается и в современных версиях этой серии игр. Встречается и в других играх (причем в лицензионных). Даже если включить сглаживание, то ситуация не меняется. Неужели разработчикам игр сложно создать дугообразную поверхность без углов?

Ответ: Попробуйте помимо включения сглаживания увеличить разрешение картинки в видеонастройках игры. Очень часто по умолчанию стоит самое плохое разрешение (типа 640х480), попробуйте поставить 1024х768.


Вопрос: Пропала строка меню в окнах Windows XP SP2. Помогите восстановить.

Ответ: Если имеются в виду кнопки или адресная строка, то войдите в меню "Вид" в пункт "Панели инструментов" и поставьте галочки у соответствующих пунктов. Если имеется в виду именно строка меню, то можно предположить, что это могут быть действия вируса (проверьтесь антивирусом со свежими базами) или неосторожное пользование программами-твикерами (попытайтесь найти и снять ту галочку), или использование программ типа StyleXP (они меняют интерфейс Windows на более красивый не всегда корректно).



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты