16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Вопрос-ответ

24.06.2007
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публикацию вопросов-ответов в рамках рубрики "F1-Help". Присылайте нам любые вопросы на компьютерную и телекоммуникационную тематику по адресу forum@comprice.ru, а мы постараемся вам ответить. Также по этому адресу вы можете оставлять свои пожелания в адрес нашего журнала и то, о чем бы вы хотели прочитать на его страницах.

Вопрос: Стоит ли переходить на Висту? Может уже WindowsXP - вчерашний день?

Ответ: Ну не стоит так уж категорично, скорее WindowsXP - это день сегодняшний, а Виста - завтрашний, и если соберетесь ее ставить, то удостоверьтесь, что у Вас есть все необходимые драйвера под имеющееся оборудование, и это не сырые бета-версии, которые будут подвешивать систему. Для большинства оборудования производители в пожарном порядке дописывают и отлаживают драйвера. В Висте есть проблемы с запуском некоторых не таких уж и старых игр, антивирусных программ, системных утилит. В "Майкрософте" уже работают над первым сервис-паком для Висты, так что имеет смысл дождаться его и отлаженных драйверов и тогда уж ставить Висту.

Вопрос: При чтении некоторых дисков CD-ROM очень сильно гудит и мешает слушать музыку с диска.

Ответ: Сильный шум при чтении диска в CD-ROM означает, что диск несбалансирован (особенно этим отличаются пиратские диски) и при большой скорости вращения может разорваться, повредив привод. Программ, снижающих скорость вращения диска и тем самым уменьшающих шум, существует несколько. Например, Nero DriveSpeed или отечественной разработки CDSlow (http://cdslow.webhost.ru), вдобавок обе бесплатны, что не может не радовать.

Вопрос: У меня материнская плата на чипсете i915, а у приятеля на чипсете i865. Посмотрели в Интернете, и оказалось, что его материнская плата поддерживает процессор Core2Duo, а моя - нет. Как же так, ведь мой чипсет более поздний?

Ответ: Да уж, вот такие гримасы прогресса. Похоже, чипсет i915 изначально рассматривался как переходный к i945, в нем есть новый разъем для видеокарт PCI-Express, но нет поддержки памяти DDR2. В то же время i865 - последний чипсет с поддержкой AGP-видеокарт, и чтобы не огорчать многочисленных обладателей этих потихоньку устаревающих видеокарт, были выпущены платы на чипсете i865, но с поддержкой новейших процессоров, например ASUS P5PE-VM.

Вопрос: Сделал модернизацию процессора, но теперь компьютер не стартует. Но почему, ведь у меня на материнской плате 775 процессорный сокет, самый последний сокет от Intel.

Ответ: Любая материнская плата имеет диапазон процессоров, которые она "понимает". Иногда диапазон процессоров может быть расширен с помощью прошивки более новой версии BIOS. Чтобы быть уверенным наверняка, что Ваша материнская плата будет работать с Вашим новым процессором, зайдите на сайт производителя материнской платы, найдите Вашу модель материнской платы и зайдите в раздел "Поддержка процессоров". Если найдете Ваш новый процессор в списке, то установите обратно старый процессор, обновите BIOS и установите новый процессор, а если не найдете, то он не будет работать в этой материнской плате.

Вопрос: Современные компьютеры такие быстрые, но иногда (особенно в финальных сценах action-игр) хочется его замедлить. Возможно ли это?

Ответ: Попробуйте для этой цели программу SpeedGear 5.0 (www.softcow.com/speed). Она позволяет регулировать скорость компьютера, создать до 6 пользовательских установок скорости и активизировать их задаваемой Вами комбинацией клавиш. Теперь Вам не придется часами проходить один и тот же уровень, доводя свою реакцию до автоматизма, ведь интересных игр так много.

Вопрос: Как вернуть иконку "Свернуть все окна" на ее прежнее место?

Ответ: Как ни странно, пользователи часто случайно удаляют эту кнопку на панели быстрого запуска. Местоположение этой команды таково:
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Свернуть все окна.scf

Если на своем компьютере Вы удалили ее, то скопируйте этот файл по указанному пути с любого другого компьютера и перепишите себе. Аналогичный эффект получается при нажатии комбинаций клавиш: "Winkey+D" (сворачивает, при повторном нажатии разворачивает) или "Winkey+M" (только сворачивает).



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты