16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Канадская администрация сотрудничают с IBM в улучшении качества жизни горожан

09.02.2011

Компания IBM

Муниципальные власти района Виндзор-Эссекс (Windsor-Essex), провинция Онтарио, Канада, объявили об использовании технологий корпорации IBM в области социального бизнеса для кардинального улучшения качества жизни своих горожан.

В частности, благодаря прогрессивному применению районом программного обеспечения и услуг IBM было снижено число астматических заболеваний, местный завод по производству автомобилей смог выйти на рынок аэрокосмической индустрии, а 250 тонн отходов дорожных работ были использованы при строительстве жилья для особо нуждающихся граждан. 

Район Виндзор-Эссекс включает территорию с населением 393000 человек, охватывающую город Виндзор и семь более мелких муниципальных образований в округе Эссекс, Канада. Район Виндзор-Эссекс занимает площадь в 1850 квадратных километров, отличается умеренным климатом, развитой инфраструктурой туризма, и, к тому же, является центром впечатляющей экономической диверсификации. Кроме того, этот район становится все более благоприятным местом с точки зрения экологии, где активно используются новые ветряные и солнечные источники энергии. 

В 2001 году власти района Виндзор-Эссекс пришли к осознанию необходимости устранения дублирования функций учреждений и организаций государственного сектора и улучшения эффективности предоставления услуг населению. Как часть широкомасштабных инициатив по формированию "разумного сообщества", район начал искать пути создания "information utility" - коммунальной информационной службы. Эта служба, во многом напоминающая существующие инфраструктурные системы управления электроснабжением, водоснабжением и дорожной сетью, показала себя чрезвычайно важным и эффективным активом, обеспечивающим району Виндзор-Эссекс конкурентную среду для развития и преуспевания в современных экономических условиях, основанных на знаниях. Стратегические инвестиции властей Виндзор-Эссекса в продукты и услуги IBM помогли району стать местом, привлекательным для бизнеса.


Власти района использовали программное обеспечение и услуги IBM для создания "Портала разумного сообщества Виндзор-Эссекс" - Windsor-Essex Smart Community Portal. Web-инфраструктура портала предоставляет муниципальному правительству и смежным организациям необходимые инструменты, повышающие эффективность аварийных, коммунально-бытовых, транспортных и медицинских служб, и помогающие горожанам в самых разных жизненных ситуациях, включая создание семьи, рождение детей или выход на пенсию. Технологии этого портала помогают оптимизировать процессы и улучшать услуги как для населения, так и для бизнесов.

"Власти Виндзор-Эссекса с помощью программного обеспечения и сервисов IBM реально преобразовали свой район в более интеллектуальное, здоровое, экологически благополучное и экономически преуспевающее сообщество", - подчеркнула Кристина Вернер (Kristina Verner), один из руководителей отдела исследований и разработок центра инноваций Centre for Smart Community Innovation при Университете города Виндзор (University of Windsor).

Так, исследовательская группа Asthma Research Group города Виндзор и округа Эссекс создала технологическую программу для жителей, страдающих приступами астмы, помогающую им быстро связываться с врачами-специалистами по заболеваниям дыхательных путей. В некоторых местах района Виндзор-Эссекс отмечается повышенная заболеваемость астмой и более высокий процент госпитализации с этой болезнью, чем в среднем по стране. Астматические приступы здесь случаются чаще, чем в других регионах Канады, а неотложная медицинская помощь может быть достаточно дорогостоящей. Программа помогала страдающим астмой людям попасть на прием врачей-специалистов всего за считанные недели вместо обычных шести месяцев ожидания, а также способствовала сокращению на 55% больничных дней работников местного автомобилестроительного завода. Для быстрой разработки данной программы, которая реально помогает больным астмой и служит моделью для других регионов Канады, было использовано программное обеспечение IBM. 

Район Виндзор-Эссекс также создал программу, которая позволила переработать и использовать 250 тонн отходов от дорожных работ при строительстве жилья для особо нуждающихся категорий граждан. Эта инициатива, возникшая вокруг самого крупного за все историю района проекта дорожных работ, также способствовала созданию 30 новых рабочих мест. Используя пакет социального программного обеспечения IBM, власти района Виндзор-Эссекс облегчили взаимодействие между местными некоммерческими организациями, дорожными службами, строительными бригадами и правительственными министерствами.

Web-портал Windsor-Essex Smart Community Portal, в числе прочего, содействует информационной поддержке туризма в регионе. Свыше 400 местных бизнесов могут рекламировать и предлагать свои продукты и услуги на более интерактивной основе, что улучшает экономический климат и создает уникальные возможности для диверсификации. Так, в результате этой "социализации бизнеса" местный автопроизводитель смог найти своего первого клиента из аэрокосмической отрасли.

Район Виндзор-Эссекс использует программное обеспечение IBM для коллективной работы для сотрудничества и взаимодействия со всеми своими контрагентами и заинтересованными сторонами, включая руководителей и сотрудников государственных служб, персонал медицинских учреждений, административный и преподавательский состав школ и университетов, а также простых горожан. Среди используемых решений: программное обеспечение IBM WebSphere Portal и IBM Lotus Web Content Management, IBM Lotus Quickr для обмена файлами и рабочего взаимодействия, IBM Lotus Sametime для мгновенного обмена сообщениями и унифицированных коммуникаций, IBM Lotus Domino для быстрой разработки приложений, которые приносят реальную пользу населению, таких, например, как программа для помощи людям, страдающим астмой. Район также с успехом пользуется пакетом услуг IBM Software Services for Lotus.

Власти Виндзор-Эссекса тесно сотрудничают с IBM с 2004 года, делая свой район все более привлекательным местом для работы и жизни. На конференциях Intelligent Community Forum (ICF) 2010 года и 2011 года район Виндзор-Эссекс попал в список "наиболее разумных сообществ 21 века" ("Smart 21 Communities"). В январе 2011 года район Виндзор-Эссекс также вошел в рейтинг ICF "Семь самых интеллектуальных сообществ в мире" (Top Seven Most Intelligent Communities in the World). Эти почетные звания и рейтинги отражают достижения местных сообществ в улучшении качества жизни своих граждан и обеспечении экономического процветания своих регионов.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты