16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Oracle укрепляет лидерство Linux в корпоративном секторе

24.07.2013
Redwood Shores, Calif., Москва, 22 июля 2013 года — Корпорация Oracle объявила о том, что клиенты и партнеры продолжают активно внедрять Oracle Linux для повышения масштабируемости, надежности и производительности критически важных приложений и систем.

Согласно отчету Gartner (от марта 2013 года), Oracle Linux входит в тройку лидеров на рынке серверных операционных систем Linux, показав в 2012 году темпы роста более чем в 80% по сравнению с предыдущим годом, что опережает рост этого рыночного сегмента в целом.[1]

Недавние важные анонсы совместно с Dell, Microsoft и Salesforce.com относительно поддержки Oracle Linux дополнительно демонстрируют признание Oracle Linux экосистемой партнеров.

Oracle Linux отвечает требованиям современного предприятия и предлагает стабильный продукт и гибкую архитектуру для критически важных для бизнеса приложений и систем. Oracle Linux, как самая быстрорастущая версия Linux корпоративного класса [1], выводит на рынок передовые инновации Linux, предлагая исключительную производительность, расширенную масштабируемость и повышенную надежность в сочетании с недорогой технической поддержкой мирового класса. Благодаря широкому распространению, признанию рынком и серии сертификаций Oracle Linux стала дистрибутивом, который выбирают ведущие заказчики и партнеры во всем мире (Linux distribution of choice).

«Oracle продолжает инвестировать в инновации Linux, предоставляя пользователям надежную, масштабируемую и высокопроизводительную платформу для критически важных рабочих нагрузок, — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. — Сегодня Oracle предлагает лучшее корпоративное решение Linux, о чем свидетельствует рекордный рост числа наших заказчиков, выбирающих среду Oracle Linux для выполнения своих критически важных бизнес-приложений».

Oracle Linux используют тысячи корпоративных клиентов во всех отраслях по всему миру. Oracle Linux – единственный дистрибутив Linux для оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engineered Systems, включая Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Exalytics In-Memory Machine, Oracle Big Data Appliance и Oracle Database Appliance – является лучшим выбором для большинства проектов развертывания этих высокопроизводительных систем.

«Epsilon предлагает широкий спектр управляемых данными мультиканальных маркетинговых решений для многих крупных брендов во всем мире. С каждым годом наши информационные системы значительно расширяются в результате растущего спроса на отчетность реального времени и высокопроизводительную обработку транзакций. Для того, чтобы дать клиентам возможность взаимодействовать с брендом в более динамичном режиме реального времени, наша инфраструктура должна быть всеобъемлющей, хорошо интегрированной и масштабируемой. С помощью комплекса Oracle Exadata Database Machines с операционной системой Oracle Linux мы получаем скорость обработки транзакций, которая ранее была недостижима. Во многом благодаря технологиям и технической поддержке Oracle мирового класса мы можем поставлять новые дополнительные услуги и обеспечивать высокую эффективность наших решений для клиентов», — подчеркнул Джефф Уайт (Jeff White), вице-президент Epsilon по технологиям и стратегическим сервисам базы данных.

Oracle Linux помогает партнерам дифференцировать решения

Сотни партнеров Oracle, в том числе AMD, Beyond Trust, Cisco, Dell, Emulex, Fujitsu, Fusion IO, Hitachi, Huawei, Intel, LSI, Micro Focus, Microsoft, Netapp, NEC, QLogic, SAS, Salesforce.com и Symantec, продолжают активно внедрять и сертифицировать свои решения и платформы на Oracle Linux.

За год более чем на 50% выросло число приложений компаний-разработчиков (ISV), сертифицированных и поддерживаемых с Oracle Linux. Кроме того, более чем удвоилось число сертификаций Oracle Linux, осуществленных независимыми поставщиками аппаратных средств (IHV). Так, список совместимого оборудования (Hardware Compatibility List) по серверам увеличился за год более чем на 100%, а число сертификаций устройств хранения данных выросло за этот период более чем на 350%.

Также на 15% увеличилось число Oracle Linux Validated Configurations (сертифицированных конфигураций Oracle Linux) – протестированных и задокументированных лучших практик, которые позволяют компаниям быстро, с легкостью и меньшими затратами разворачивать полный стек программного и аппаратного обеспечения в операционной среде Linux.

Мощная версия Linux с глобальной поддержкой мирового класса

Oracle Linux, являясь наиболее полной, тщательно протестированной и функционально богатой версией Linux корпоративного класса, предоставляет уникальные возможности, такие как Ksplice (технология обновления ядра Linux без остановки и перезегрузки), DTrace (методика динамической трассировки) и Unbreakable Enterprise Kernel (специальная версия ядра Linux, входящая в дистрибутив для достижения максимальной производительности), которые разработаны, чтобы помочь заказчикам и партнерам обеспечивать требования по высокой доступности, масштабируемости и производительности для крупных корпоративных инсталляций.

Высокая надежность работы в критически важных средах, которой отличается Oracle Linux, достигается благодаря долговременному и жесткому тестированию в рамках контроля за гарантией качества (Quality Assurance, QA). Ежедневно Oracle запускает Oracle Linux совместно с Oracle Database и Oracle WebLogic Server на тысячах испытательных серверах, что, в итоге, эквивалентно более 128 тыс. часам QA-тестирования в течение одних суток.

Oracle Linux является единственным коммерчески поддерживаемым дистрибутивом Linux корпоративного класса, бесплатным для загрузки и бесплатным для использования, включая патчи и обновления. Действуют правила, условия и ограничения.

Oracle является единственным поставщиком в отрасли, который предлагает полный набор Linux-решений, включая приложения, связующее программное обеспечение, базы данных, инструменты управления, операционную систему и серверы, а также единую техническую поддержку.

Oracle Linux использует инфраструктуру поддержки Oracle мирового класса, предлагая круглосуточную и ежедневную (24/7) техническую поддержку Linux в 145 странах. Подписка на услуги Oracle Linux Support включает использование (без дополнительной платы) Oracle Enterprise Manager и Oracle Clusterware для управления и обеспечения высокой доступности.

«Мы очень рады недавнему расширению партнерства с Oracle. Dell была названа предпочитаемым партнером по инфраструктурным решениям с x86-архитектурой, которые основаны на Oracle Linux, Oracle VM и Oracle Enterprise Manager, работающих на лидирующих x86-серверах Dell, и которые оптимизированы для развертывания корпоративных приложений и инфраструктуры Oracle, – заявила Шерил Кук (Cheryl Cook), вице-президент по продажам корпоративных систем (Enterprise Systems Group) в компании Dell. — Dell работает с Oracle как с предпочтитаемым партнером по инфраструктурным решениям корпоративного класса, включая Oracle Linux, и вместе наши компании имеют прекрасные возможности для обслуживания организаций любого размера, включая существующих клиентов Oracle».
 
Марина Савинова, директор по связям с общественностью Oracle в странах СНГ


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты