16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Искусственный интеллект от Cognitive Technologies в БИН Страхование

25.09.2013
Ведущий российский разработчик ПО, группа компаний  «Когнитивные технологии» (Cognitive Technologies), внедрила в компании «БИН Страхование» систему искусственного интеллекта, осуществляющую массовый ввод, обработку и автоматическую идентификацию страховых документов. Основная проблема разработчиков состояла в решении задачи автоматического определения типа документов. Система должна была сама научиться определять, какой документ введен в нее: страховой полис КАСКО, ОСАГО, ксерокопии водительского удостоверения, паспорта, квитанции об оплате и др. и в зависимости от содержания отправить документ в соответствующий раздел внутренней системы документооборота. 

ООО «БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») является универсальным страховщиком на российском рынке уже более 10 лет. Компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами и осуществляет более 50 видов страховых услуг. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает 116 точек продаж в различных городах Российской Федерации. В январе 2013 года рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ООО "БИН Страхование" рейтинг надежности А (высокая надежность). По данным агентства, "БИН Страхование" входит в ТОП 30 крупнейших страховых компаний России. 

«Во внедренной системе существует модуль, позволяющий обучать систему пониманию различных типов документов. По - сути, мы говорим сегодня о когнитивных технологиях, моделирующих основные мыслительные процессы человека. Сегодня интеллект нашей системы позволяет распознавать все основные их виды, представленные во внутреннем делопроизводстве «БИН Страхования». Но возможности искусственного разума нашей системы позволяют в будущем научиться узнавать практически неограниченные разновидности документов, что говорит о значительном ее потенциале»,говорит руководитель отдела разработок систем массового ввода документов  Cognitive Technologies, к.т.н., Владимир Арлазаров.

«Системы искусственного интеллекта, основанные на когнитивных технологиях, являются одним из наиболее перспективных направлений инновационной сферы, как в России, так и во всем мире. Возможность создания мощных наукоемких решений – несомненное конкурентное преимущество отечественных разработчиков программного обеспечения», — говорит Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. 

Важным является обстоятельство, что работа системы искусственного интеллекта реализуется параллельно с процессом сканирования документов. «Практически также мыслительный процесс организован и у человека. Он видит и распознает уже знакомые ему объекты практически одновременно», комментирует ситуацию Владимир Арлазаров. В итоге это обеспечивает высокое быстродействие системы. Затем отсканированные документы сжимаются и хранятся в формате  PDF/A (стандарт для долговременного хранения документов ISO 19005-1:2005). Данный подход позволяет снизить объем оцифрованных документов в среднем до 20 раз. Кроме того, хранящиеся во внутренней системе документооборота документы доступны для автоматического поиска, что дает возможность значительно ускорить проведение страховых операций.

"Внедрение инновационных технологий в области распознавания — важная компонента повышения операционной эффективности. Масштабная централизация бэк-офисных бизнес процессов в компании ООО "Бин-Страхование" использовала все преимущества продукта Cognitive Technologies. Проект был не только успешным для компании, но интересным для всей проектной команды." — подчеркивает Александр Усов, Заместитель Генерального Директора, Операционный директор ООО "Бин-Страхование".

Проект в ООО "БИН Страхование" был реализован на базе технологии массового ввода документов  Cognitive Forms. В его рамках компания  Cognitive Technologies интегрировала систему массового ввода страховых документов в электронный «БИН Страхования». 

Система установлена в 116 городах России от Калининграда до Владивостока.

Юлия  Потемкина


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты