16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Oracle Database In-Memory Option для ускорения выполнения трудоемких бизнес-задач

26.09.2013
In-Memory Option для Oracle Database 12c использует все функциональные возможности СУБД Oracle, на 100% совместима с существующими бизнес-приложениями.

«Организации, которые принимают решения, основывающиеся на управлении данными, обладают очевидным конкурентным преимуществом, — подчеркнул Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент Oracle по разработке Oracle Database. — Oracle Database In-Memory Option позволит выполнять почти мгновенный анализ данных в существующих бизнес-приложениях и даст возможность пользователям принимать решения быстрее и с полной уверенностью».

Получение важной аналитики из громадных массивов информации является основополагающей задачей работы с Большими Данными. Новая опция Oracle Database In-Memory Option для Oracle Database 12c значительно ускоряет работу СУБД, что способствует оперативному доступу к новой и значимой бизнес-информации и принятию решений в реальном времени, а также помогает значительно улучшить время реагирования системы при оперативной обработке транзакций (OLTP) без внесения каких-либо изменений в существующие приложения. Благодаря использованию Oracle Database In-Memory Option многолетние инвестиции в ИТ немедленно становятся более ценными.

Каждое приложение, которое работает на Oracle Database 12c, может автоматически и прозрачно использовать Oracle Database In-Memory Option. Существующие приложения сохраняют полную функциональность СУБД при одновременном повышении производительности. Более того, открываются возможности для создания новых приложений, которые раньше не могли быть разработаны из-за ограничений производительности.

Все лидирующие технологии надежности, масштабируемости, доступности и безопасности, предлагаемые Oracle Database, великолепно работают и с Oracle Database In-Memory Option. Благодаря Oracle Database In-Memory Option, технологии Oracle, разрабатываемые в течение десятилетий совместно с тысячами ведущих банков, телекоммуникационных компаний и сайтов электронной коммерции, проверенные на практике и доказавшие свою эффективность, выходят на новый уровень вычислений в оперативной памяти.

Уникальный «двухформатный» ("dual-format") подход Oracle позволяет решать сложные специализированные аналитические задачи, основанные на обработке транзакционных данных в режиме реального времени, и в то же время ускорить OLTP-процессы. Данные поддерживаются как в существующем строчном (row) формате Oracle, так и в новом колоночном (column) формате, оптимизированном для аналитической обработки в оперативной памяти. Оба формата одновременно активны и согласованы на уровне транзакций. СУБД Oracle автоматически использует новый колоночный формат данных в оперативной памяти для обработки аналитических запросов, а существующий строчный формат – для OLTP-операций.

Новый колоночный формат данных для оперативной памяти устраняет необходимость ресурсоемкого обслуживания аналитических индексов и, тем самым, значительно ускоряет OLTP-операции.

Oracle Database In-Memory Option упрощает разработку и управление базами данных, а также сокращает расходы за счет устранения необходимости в отдельных базах и структурах данных, которые традиционно требовались для достижения высокой производительности аналитической обработки.

Марина Савинова, Oracle в странах СНГ, marina.savinova@oracle.com


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты