16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Победители премии Duke’s Choice Awards 2013

18.10.2013
Корпорация Oracle и сообщество разработчиков Java объявили и наградили 11 организаций и разработчиков, ставших победителями 11-ой ежегодной премии Duke’s Choice Awards за их творческий и инновационный подход в применении технологий Java на прошедшей в Сан-Франциско конференции JavaOne 2013. А победители премии Duke's Choice Awards 2013, среди которых российская компания, представили свои инновационные проекты на Java.

Java — основа практически всех типов сетевых приложений. Это один из самых популярных языков программирования и крупнейшая платформа для более чем 9 млн. разработчиков во всем мире, Java позволяет эффективно создавать и внедрять инновационные приложения и сервисы.

Отбор победителей 11-ой ежегодной премии Duke’s Choice Award проходил в несколько этапов. Сначала сообщество разработчиков Java попросили представить номинантов членам жюри этого года. Затем жюри выбрало девять победителей премии Duke’s Choice Award и пять кандидатов на награду Community Choice Award. После этого, информация о номинантах Community Choice Award была опубликована на сайте java.net, и всем членам сообщества Java было предложено проголосовать за самого достойного, по их мнению, кандидата.

В этом году награду Community Choice Award получили сразу две компании, и это было трудным решением, поскольку победители набрали приблизительно одинаковое число голосов. Обладателями Community Choice Award стали JFrog за социальную сеть Bintray для разработчиков и Contrast Security за подключаемый модуль (плагин) Contrast, построенный на Java EE (Java Platform, Enterprise Edition).

«Разнообразные инновационные проекты победителей премии Duke’s Choice Awards этого года — от критически важных и насущных до самых фантастических — служат наглядным примером того, насколько творческим и бесценным является сообщество разработчиков Java, — отметил Петер Уцшнайдер (Peter Utzschneider), вице-президент Oracle по развитию продуктов Java. — Мы приветствуем и одобряем признание сообществом Java выдающихся достижений награжденных участников и выбором не одного, а двух победителей Community Choice Award 2013 года. Мы поздравляем JFrog и Contrast Security, ставших победителями Community Choice Awards, а также остальных обладателей награды Duke’s Choice Awards, которые достойно представляют деятельность сообщества Java во всем мире».

Победители Duke’s Choice Award 2013:

• jCardSim — Licel, компания-разработчик программного обеспечения из Москвы, создает инструменты для Java Card — наиболее широко используемой в мире платформы для смарт-карт и других устройств с ограниченным объемом памяти. Licel применяет технологию Java Card в jCardSim, программе моделирования Java Card, которая позволяет студентам создавать прототипы и тестировать приложения на различных платформах. 

• a.i. solutions — в 2014 году содействуя запуску Magnetospheric Multiscale Mission (миссии NASA, направленной на изучение магнитосферы Земли), эта компания использовала Java Development Kit (JDK) 7, NetBeans Integrated Development Environment (IDE) и JavaFX для создания системы наземной поддержки GEONS Ground Support System. Применение Java технологий в этом проекте помогло сократить время разработки программного обеспечения приблизительно на 35%. 

• Contrast Security —одна из двух компаний, ставших обладателями награды Community Choice Award. В плагине для обеспечения безопасности Contrast, основанном на платформе Java EE, компания использует виртуальную машину Java Virtual Machine (JVM) для незаметного (прозрачного для пользователей) наблюдения за приложениями и автоматического выявления проблем безопасности. 

• DEVOXX — команда одной из крупнейших в мире конференций для разработчиков Java создала программу Devoxx4Kids, с помощью которой, дети в возрасте от 8 до 14 лет могут посещать учебные занятия по компьютерному программированию и логике (которые проводятся не только на английском, но и на других языках), чтобы научиться создавать компьютерные игры и программируемых роботов, а также познакомиться с основами электроники.  

• The Dutch Java User Group — на прошлогоднем конкурсе Duke’s Choice Awards зародилась новая традиция – награждать членов открытого сообщества Java User Group (JUG). В этом году награду для JUG получила голландская группа Java пользователей. В Нидерландах пользовательская группа Dutch Java User Group выросла до организации национального масштаба, и ее конференция J-Fall стала ведущим событием в мире Java для всего сообщества, говорящего на голландском языке.  

• ISBAK — разработчик интеллектуальных транспортных систем ISBAK ищет пути моделирования и анализа одного из самых сложных и проблемных явлений каждого дня – транспортных потоков на дорогах. ISIM, инструмент для планирования, моделирования и анализа дорожного движения, использует технологии Java, чтобы дать пользователям возможность проектировать эффективные дорожные сети. 

• JFrog — израильская компания JFrog стала еще одним призером Community Choice Award этого года. JFrog Bintray, платформа облачной социальной сети, позволяет разработчикам загружать, хранить, продвигать, совместно использовать и обмениваться исполняемым двоичным программным кодом и библиотеками в рамках единого сетевого сообщества. 

• Neuroph — факультет организационных наук (Faculty of Organizational Sciences) Белградского университета в Сербии разработал проект Neuroph, чтобы помочь исследователям моделировать деятельность мозга и упрощенных «мозгоподобных» структур. Neuroph, полностью реализованный на платформе Java, может быть использован для решения проблем, распознавания, прогнозирования, контроля, моделирования и функциональных аппроксимаций в медицине, робототехнике, финансовой сфере и программном обеспечении.  

• open Home Automation Bus (openHAB) — участники проекта openHAB разработали решение Java для домашней автоматизации, которое включает исполняемые модули на базе Equinox OSGi Runtime, web-сервер Eclipse Jetty и скриптовый язык для облегчения определения логики автоматизации. openHAB предоставляет разработчикам интеграционную базу для объединения устройств и приложений в единое решение.  

• OpenSim — объединенная команда из Центра биомедицинских вычислений Национального института здравоохранения (NIH Center for Biomedical Computation; известен как Simbios) и Национального центра моделирования реабилитационных исследований (National Center for Simulation in Rehabilitation Research, NCSRR) при Стэндфордском университете разработала OpenSim — приложение для моделирования движения человеческого тела, мышц, суставов и костей. Этот продукт с открытым исходным кодом, работающий на Java технологиях и NetBeans IDE, позволяет исследователям, терапевтам, студентам и проектировщикам медицинских приборов и аппаратов разрабатывать, анализировать, моделировать и обмениваться информацией, для создания эффективных методов лечения целого ряда расстройств и заболеваний опорно-двигательного аппарата.  

• Robotswim — французская компания-стартап создала самого маленького в мире (22 сантиметра в длину) коммерческого робота-рыбу, названного Jessiko. Jessiko может быть запрограммирован для плавания в группах или стаях с помощью Jesskommand, управляющего программного обеспечения на базе Java, которое разработано с использованием модулей NetBeans IDE.  

О конференции JavaOne

Конференция JavaOne собирает экспертов по Java и энтузиастов для обучения и общения по всем аспектам платформы Java. Предлагая более 450 сессий по темам, охватывающим все многообразие мира Java, а также доклады выдающихся специалистов, консультации и проводимые экспертами практические занятия, эта конференция является самым значимым событием для глобального сообщества разработчиков Java. Подключайтесь к дискуссиям JavaOne в Twitter,Facebook, LinkedIn и в блогах JavaOne Blog и Java Source Blog.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты