16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Более 50 разработчиков присоединились к программе ID@Xbox

07.12.2013
Корпорация Microsoft представила первые результаты запуска программы Independent Developers @ Xbox (ID@Xbox), которая позволяет независимым разработчикам создавать игры для консоли Xbox One и продвигать их через новый онлайн-магазин. На сегодняшний день более 50 компаний со всего мира получили доступ к инструментарию для разработки проектов для развлекательной системы нового поколения, и это только начало.

С момента анонса ID@Xbox на выставке Gamescom в августе 2013 года тысячи независимых разработчиков и студий со всего мира — от Японии до Финляндии — проявили интерес к новой программе. В свою очередь, корпорация Microsoft сделала все возможное для того, чтобы убрать все препятствия, возникающие на пути небольших талантливых команд.

В частности, недавно было объявлено, что все участники ID@Xbox получат бесплатный доступ к инструментарию Unity. Соответствующее дополнение будет выпущено в 2014 году. Кроме того, разработчикам предоставят бесплатный доступ к лицензии Unity Pro специально для Xbox One. Также Microsoft продолжает проводить специальные мероприятия для тех, кто заинтересован в создании игр для платформы нового поколения. Ближайшее из подобных мероприятий, ID@London, состоится на следующей неделе.

Среди участников программы ID@Xbox есть как крупные студии, например Crytek, недавно выпустившая игру Ryse: Son of Rome для Microsoft Studios, так и небольшие команды, например Happion Labs или Definition 6. Последняя создает игру Spy Party в гараже, переоборудованном под студию.

К программе присоединились как опытные разработчики, среди которых Team 17, Panic Button и Double Fine, так и начинающие студии — Drinkbox и Team Colorblind. Среди участников ID@Xbox немало команд, выпустивших отличные аркадные игры через онлайн-магазин Xbox Live. Среди них Signal Studios, Zen Studios, Bongfish, Half-Brick, Ninja Bee и многие другие. И это лишь часть разработчиков, которые планируют создавать игры для Xbox One. Еще больше студий получат доступ к инструментарию в ближайшее время.

«Сейчас запущена только первая стадия нашей программы, – отметил директор проекта ID@Xbox Крис Чарла. – Мы хотим сделать Xbox One идеальной платформой для отдельных разработчиков и студий, вне зависимости от их размеров и опыта. Мы были приятно удивлены отзывами первых участников ID@Xbox, и мы искренне ценим терпение, которое они проявляют, пока мы развиваем эту программу».

Отзывы участников программы ID@Xbox:

«Мы довольны тем, какие перспективы открывает участие в программе ID@Xbox. Как независимая студия, мы очень ценим возможность самостоятельно выпускать свои проекты на Xbox One!» — Грэм Смит, Drinkbox Studios «В то время как другие компании все усложняют и мешают небольшим командам самостоятельно добиваться успеха, Microsoft, наоборот, открывает новые возможности для отдельных разработчиков и студий. Это еще один шаг в направлении настоящего свободного рынка, а для простого человека – это как глоток свежего воздуха». — Майк Билдер, Jackbox Games «Мы в Demiurge счастливы, что являемся частью программы ID@Xbox. С понятной политикой и простым в использовании оборудованием, Microsoft дала возможность независимым разработчикам, таким как мы, выпускать собственный контент. Благодаря этому мы можем создавать игры для Xbox One, и мы этому очень рады!» — Альберт Рид, Demiurge


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты