16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

В 2013 году банковские карты остались самым популярным средством оплаты онлайн среди россиян

20.01.2014

Международный платежный интегратор PayU провел исследование российского рынка онлайн-платежей и выяснил, что, по итогам 2013 г., самым популярным способом оплаты в российском интернете являются банковские карты, которыми пользуется половина тех, кто платит в интернете. За ними со значительным отрывом следуют электронные деньги и интернет-банкинг.

Согласно результатам исследования, банковские карты на рынке электронных платежей уверенно лидируют – именно их российские интернет-пользователи чаще всего выбирали в прошлом году в качестве платежного средства. С их помощью совершилось 50,6% всех онлайн-платежей, причем 7,4% опрошенных платили с привязанной карты через электронные платежные системы. На втором и третьем местах находятся электронные деньги и интернет-банкинг, занимающие примерно равные доли в 19,8% и 18,6%, которые, тем не менее, в два с половиной раза меньше доли банковских карт. Платежам со счета мобильного телефона пока принадлежит незначительная часть рынка. В целом такие платежи совершали 11% пользователей.

«Наше исследование подтвердило прочные позиции банковских карт. Системы электронных денег заняли свою нишу и в последнее время не демонстрируют большой положительной динамики, а вот интернет-банкинг постепенно набирает популярность, - комментирует председатель правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Возможно, еще оправдают возложенные на них надежды мобильные платежи, учитывая постоянно увеличивающееся распространение смартфонов».

Среди опрошенных много тех, кто использует несколько способов онлайн-платежей. Такие «мультиканальные» пользователи регулярно платят и картой, и через интернет-кошельки, и через интернет-банкинг. Однако платежи со счета мобильного телефона (с помощью SMS или через сайт оператора) они используют редко. Только 11% из них указали, что последний по времени онлайн-платеж они совершили со счета сотового телефона. При этом с карты платили 43% «мультиканальных» пользователей, с помощью электронных денег – 26%, через интернет-банкинг – 20%.

Согласно результатам исследования, почти половина опрошенных (49%) имеют хотя бы один интернет-кошелек, однако регулярно используют его только 27,2%.

PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это восемь лет успешной работы в 13 странах мира и более 25 000 подключенных интернет-магазинов в Европе. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток.Ру в России.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты