16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

LG Q6 - вариант южнокорейского флагмана 2017 по цене вдвое дешевле

28.08.2017
Вадим Федосеев
 
На волне успеха продаж своего флагмана 2017 года, смартфона LG G6, южнокорейская компания решает выпустить "облегченную версию" данного хита, чтобы охватить еще и среднеценовой сегмент. Понятно, что более низкая цена это плюс, а вот за счет чего произошло удешевление и каких опций не будет в младшем брате, мы и попробуем выяснить в данном обзоре.
 

Внешний вид

 
Увидев, что LG сохранила в новой модели FullVision дисплей в пропорции 18:9, можно сделать первый вздох облегчения и, наверное, закрыть этот обзор и идти сразу покупать Q6 за 17000 руб. Хотя сумма немаленькая даже для среднеценового сегмента, поэтому посмотрим, что еще интересного есть в аппарате.
LG Q6 меньше в размерах, задняя крышка у G6 металлическая, у Q6 - пластиковая (правда визуально это практически никак не определяется). Возможно кто-то огорчится, узнав что старшая модель пыле- и влагозащищенная по стандарту IP68, а Q6 - нет.
Цвета корпусов двух моделей совпадают - те же золотой, мистически белый, ледяная платина и астро черный. Так что окружающие вполне могут спутать ваш Q6 с топ телефоном G6 стоимостью в 30000 рублей.
Внешне Q6 очень импозантен, выполненный в модном на сегодняшний день безрамочном стандарте и без каких-либо физических кнопок. А вот если развернуть Q6, то тут и бросается в глаза первый элемент, с которого LG начала экономить. Прощай, датчик отпечатка пальца, в Q6 мы тебя не увидим. Но! В Q6 установлен детектор распознавания лица, так что можно считать, что мы ничего и не потеряли - распознавание владельца будет не по отпечатку, а по лицу.
В список потерь можно также записать более низкое разрешение на Q6 (2160x1080 против 2880x1440), и еще мы не увидим Dolby Vision и HDR10. Иными словами киноманам и любителям качественного видео лучше все-таки посмотреть в сторону старшего брата, G6, для всех остальных, наверное, разницы не будет.
 

Камера

 
Конечно же, в плане фотосъемки Q6 должен был что-то потерять. Камера стала одиночной, а не сдвоенной, как у G6 (один сенсор был стандартным, второй - широкоугольным). Впрочем, сама по себе 13 MP камера вполне неплоха. При правильном освещении и минимальных навыках фотосъемки снимки получаются очень неплохими. Время от запуска камеры из режима блокировки и начала фотосъемки минимальное.
Писать видео в 4К младший брат "разучился". Фронтальные камеры остались одинаковые, 5MP. И, конечно же, LG оставила в полном объеме свое превосходное программное обеспечение, которое она написала для своих смартфонов. LG, пожалуй, одна из лучших компаний в этом вопросе.  
 

Технические характеристики

 
LG Q6 работает на чипе Qualcomm Snapdragon 435, с 3GB RAM и 32GB емкости для хранения файлов. LG заранее анонсировала вариации Q6, где RAM будет варьироваться от 2 до 4 GB, а диск - от 16 до 64 GB. Конечно же, дисковое пространство можно расширить картой памяти до 256GB. И еще Q6 может порадовать емкой батареей в 3000mAh (и тут потеря - старший брат держит дольше, т.к. батарея у него 3300mAh). Также с прискорбием можно сообщить, что зарядить 50% батареи за полчаса с Q6 не удастся, так как технология быстрой зарядки попала под удешевление. Впрочем, не стоит особо переживать по этому поводу - за время теста ни разу не удалось полностью разрядить смартфон к концу дня. Минимальное значение батареи было 20%. За час батарея заряжалась до 73%, а за полтора - полностью.
Интересно, может ли младший брат еще в чем-либо побить старшего, кроме цены? Да, в весе. Q6 легче (также то, что он физически меньше, для кого-то может стать дополнительным плюсом).
 

Вердикт

 
LG "отпилила" от своего топ флагманского телефона то тут, то там - экран стал поменьше, процессор помедленнее, разрешение пониже. Но разница ощутима только если работать один день на G6, второй - на Q6. Во всем остальном это качественный мощный смартфон в модном исполнении корпуса, на последней версии андроида с добавкой фирменного ПО от LG. За счет всех удешевлений модель стала стоить примерно на 13000 рублей меньше, которые можно потратить на покупку второго смартфона.
 
связь для тестирования оборудования предоставлена МТС
 
 



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты