16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

ZTE Blade A6 Lite – "убийца" PowerBank'ов и просто хороший смартфон

24.11.2017
Вадим Федосеев
 
 ZTE Blade A6 LiteКомпания ZTE Mobile Devices решила сделать "ход конем" – выпустить смартфон, который будет выгодно отличаться от многочисленных собратьев, наводнивших рынок телефонов. Таким продуктом стал ZTE Blade A6 Lite, который обладает не только сверхмощной батареей 5 000 мА/ч с функцией быстрой зарядки, но и новой для смартфонов возможностью. ZTE Blade A6 Lite стал PowerBank'ом и может подзаряжать другие мобильные устройства.
 

Внешний вид

 
Многие представляют PowerBank'и как нечто громоздкое, мощное и тяжелое. Неужели и ZTE Blade A6 Lite такой? Удивительное дело, перед нами красивый тонкий смартфон, с большим 5.2" дисплеем и размерами, сравнимыми с другими современными телефонами – 147 мм x 71.8 мм x 9 мм. Вес также совершенно "нормальный" – 161 грамм. Конечно же, если постараться, можно найти и другие варианты смартфонов с емкими батареями, но за аналогичную цену (ZTE Blade A6 Lite стоит в пределах 9000 рублей) это будут всего лишь какие-нибудь китайские нонеймы со всеми отсюда вытекающими.
 
Еще одна интересная особенность – это гибридный слот для двух сим-карт. Можно пользоваться двумя разными номерами, а если у вас всего одна сим-карта, второй слот доступен как отсек для дополнительной карты памяти. Кстати, встроенной памяти всего 16 гб, так что экстра ресурсы не помешают. Так же как и хотелось бы иметь поболее, чем 2 Гб оперативной памяти, но здесь уже никакими апгрейдами делу не поможешь. К слову, этим и отличается данная версия смартфона, которая называется Lite. У не-Lite версии оперативки 3 Гб, но и цена, соответственно, другая. В целом, это всего лишь математика, так как если использовать встроенный софт, можно быть уверенным, что никаких тормозов не будет, так как создатели определенно поработали над оптимизацией процессов. А вот пара установленных "тяжелых" игр, с максимальными настройками по качеству, уже немного подтормаживала. Если же смартфон использовать для повседневных нужд, ничего этого заметно не будет. Последняя версия Android 7.1, тачскрин, быстро реагирующий на касания – что еще нужно человеку, чтобы использовать такой аппарат ежедневно?
 

 ZTE Blade A6 LiteФото/видео камера

 
При всех своих прочих плюсах в плане камеры ZTE Blade A6 Lite несколько разочаровал. Задняя камера это всего лишь 8 МП (3264 x 2488), что не так много на сегодняшний день. Причем и сами снимки оказались соответствующего качества. К примеру, в вечернее ноябрьское время камеру лучше не доставать. Снимки получались малоразборчивыми, с длинными косыми лучами от фонарей через все фото. Впрочем, если углубленно поработать над настройками (есть режим низкой освещенности, Low light mode), может быть удастся добиться более приемлемого качества в каждом конкретном случае. А бороться есть за что. Снимки записывают в себя информацию о месте съемки, при необходимости можно задействовать цифровой зум, который в данной модели был не так уж и плох. И есть все остальные опции, присутствующие в каждом более менее уважающем себя смартфоне – автофокус, тачфокус, распознавание лиц, распознавание улыбки, HDR, съемка по жесту. Для любителей селфи к услугам фронтальная камера в 5 МП, которая практически идентична задней по своим характеристикам.  
 

Вердикт

 
Если у вас много устройств (например, потребляющий много энергии планшет) и вы только собрались покупать PowerBank, то может стоит присмотреться к ZTE Blade A6 Lite? Тонкий и стильный, удобно лежащий в руке – этот смартфон избавит вас от необходимости носить дополнительное устройство, но при этом предоставит все функции современного телефона.
 
связь для тестирования оборудования предоставлена МТС



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты