16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Обзор ASUS ZenFone Max Plus M1

19.01.2018

Вадим Федосеев

В конце нулевых годов нового века, когда смартфоны только начинали проникать в массы и именовались тогда коммуникаторами, иметь аппарат от Asus считалось и престижно и надежно. Цена на новые модели доходила до 30 000 руб. Но всего лишь 10 лет спустя на рынке звучат другие имена производителей. Asus вернулся, с новой моделью Asus Zenfone Max Plus (M1). Но не слишком ли поздно?

ASUS ZenFone Max Plus M1Первый 18:9 смартфон от Asus

Надо сказать, что Asus не сидел где-то в тени эти 10 лет - смартфоны выпускались, но проносились как-то незаметно на российском рынке. Asus Zenfone Max Plus (M1), как можно понять из названия, является продолжением какого-то другого смартфона, а именно Asus Zenfone Max от 2015 года. Звучит как адаптация старинного смартфона? К счастью, нет, улучшения очень кардинальные. Например, это первый 18:9 смартфон от Asus (хотя сегодня это практически обязательное условие для аппарата среднего ценового сегмента). Улучшения коснулись и фотокамер смартфона, изменено положение сканера отпечатка пальцев. Однозначно, это не клон модели 2015 года, хотя визуально их можно спутать - тот же стандартный прямоугольный дизайн с закругленными краями (впрочем, все современные смартфоны выпускаются в этом форм-факторе), и даже тот же черный цвет корпуса. Да, сканер отпечатка пальцев передвинут теперь "с лица" на заднюю крышку, но этим балуются все производители, то перенесут вперед, на управляющую кнопку, то, как Asus, сдвинут назад, поэтому здесь говорить об однозначном улучшении сложно. Впрочем, стало неплохо - палец точно попадает в нужное место на сенсор и проблем с разблокировкой не наблюдается. Остальные управляющие элементы (клавиши звука, 3.5 мм разъем, USB порт) - все остались на тех же местах.

3 слота: 2 сим карты и модуль памяти

Второе серьезное улучшение по сравнению с предыдущей моделью - это возможность использовать все три слота одновременно. Теперь не нужно выбирать, например, только 2 сим карты и без возможности установить карту памяти, или только 1 сим карта и карта памяти. Очень своевременное улучшение, потому что внутренний объем ASUS ZenFone Max Plus M1 всего лишь 32 Гб, что на текущий день не так и много.

ASUS ZenFone Max Plus M1Экран

Хотя производитель и пытается представить ASUS ZenFone Max Plus M1 как безрамочный телефон, все равно работа сделана не до конца и рамка таки имеется. Если же сравнивать с прародителем, то тут, конечно же, Asus сделала огромный скачок вперед - выглядящие уродливо на сегодняшний день черные края вокруг дисплея ушли в прошлое. Примерно 95% лицевой панели занимается огромный экран 5.7". Сам по себе он не так плох - отличные углы обзора под разным наклоном, не вызывающая нареканий передача цвета. При первом же серфинге в интернете и социальных сетях сразу же ощущаешь преимущество более вытянутого дисплея - стало влезать гораздо больше информации на один экран без всякой необходимости прокрутки.

Процессор

Из минусов аппарата можно назвать наличие процессора MediaTek MT6750T, который характерен для смартфонов более дешевого сегмента (ASUS ZenFone Max Plus M1 же продается на текущий момент по средней цене 14850 руб). Конечно же, для серфинга, использования встроенных и скачанных программ это практически не имеет никакого значения, но если вы хотели наслаждаться играми на таком большом дисплее, то стоит хорошо подумать - а потянет ли процессор современные игры, да еще на каких-нибудь максимальных настройках? Скорее всего, нет. Либо придется снижать качество графики игр, что будет особенно заметно на как раз таком большом дисплее.

ASUS ZenFone Max Plus M1Программное обеспечение

Asus разработала свою собственную "насадку" на ОС Android Nougat, под названием ZenUI 4.0. Многие производители смартфонов выпускают подобные косметические улучшения Андроида. Ничего особенного нового и заслуживающего внимания Asus не добавил, кроме разве что разблокировки по детекции лица. Работает эта опция без нареканий, но зависит от уровня освещения. В зимний период, да еще для нашей северной страны это сможет стать проблемой, поэтому, как показалось, гораздо проще, быстрее и не задумываясь пользоваться просто сканером отпечатка пальцев.

Батарея

Основной чертой всех телефонов серии Zenfone Max всегда была батарея. В далеком 2015 году это была из основных черт, на которую напирал производитель при продвижении модели. Потомок унаследовал фамильные черты - в аппарат встроена мощная батарея 4130 mAh. К сожалению, удалось дать полноценную нагрузку аппарату только в течение одних суток (на время остальных дней теста, аппарат, как и у большинства людей, просто лежал в кармане в режиме ожидания). Зато эти сутки были сплошным нон-стоп серфинга в интернете, прослушивания музыки, запуска различных игр, звонков по телефону. ASUS ZenFone Max Plus M1 выдержал эти сутки без проблем и стал разряжаться только к середине следующего дня. Соответственно при обычном повседневном использовании владельцу не нужно будет каждый вечер вспоминать о необходимости зарядить смартфон.

И последняя вишенка на торт - новая модель теперь знает что такое быстрая зарядка. Полностью аппарат зарядился всего лишь за 2 часа, что очень неплохо для батареи в 4130 mAh.

Вердикт

Огромный 18:9 дисплей, стильный дизайн, две камеры и очень надежная батарея для кого-то станут решающим фактором. Ведь многие владельцы современных смартфонов даже не имеют ни одной скачанной игры, а значит не очень мощный процессор аппарата будет не так важен. Пока на ASUS ZenFone Max Plus M1 еще держится высокая цена, но, однозначно, она должна быстро снизиться и тогда этот почти фаблет станет еще более привлекательным.

связь для тестирования оборудования предоставлена МТС



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты